AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
26 марта 2022, Суббота в 07:30:58
0
комментариев

Tesla Megapack выбрали для строительства в Австралии крупного проекта по хранению энергии

Компания Tesla заключила ещё один крупный контракт на строительство проекта по хранению энергии 300 МВтч в Австралии. Он создаётся для поддержки возобновляемых источников энергии в новом Южном Уэльсе.

Tesla Megapack выбрали для строительства в Австралии крупного проекта по хранению энергии


Новый проект будет состоять из трёх кластеров аккумуляторных батарей, расположенных в графстве Меррамбиджи (регион Риверина в Новом Южном Уэльсе).

  • 60 МВт/120 МВтч. Система накопления энергии Riverina
  • 65 МВт/130 МВтч. Система накопления энергии Riverina
  • 25 МВт/50 МВтч. Система накопления энергии Darlington Point.

За этим проектом под названием «Системы хранения энергии Риверина и Дарлингтон-Пойнт» стоит компания Edify Energy.

Edify Energy уже работала вместе с компанией Tesla над проектом 25 МВт/50 МВтч в 2018 году. Но тогда создавался не такой масштабный проект, как сейчас. В Edify заявили, что расположенные в графстве Муррамбиджи системы хранения энергии Riverina и Darlington Point Energy Storage System составят три независимых проекта общей мощностью 150 МВт/300 МВтч. Они будут подключены к сети Transgrid на подстанции Дарлингтон-Пойнт.

Системы Megapack обеспечит добавление гибких и управляемых мощностей на рынке нового Южного Уэльса. Это существенно усилит возобновляемую генерацию энергии в этом регионе. Новые аккумуляторные системы будут использоваться для поддержки стабильности электросети, а также в качестве помощи в управление переходом на электросеть со стопроцентной возобновляемой энергией. Сейчас в электрической сети Нового Южного Уэльса очень большая доля возобновляемой энергии.

Генеральный директор Edify, Джон Коул, по этому поводу сказал, что одним из ключевых факторов в этом бизнесе являются инновации и преодоление большинства препятствий с помощью развития технологий. Преимущества крупных хранилищ энергии очевидны и подтверждены. Для национального рынка электроэнергии Австралии аккумулирование энергии становится очень ценным решением. Тем более что она может быстро и точно реагировать на изменения в этой сфере.

Джон Коул говорит, что темпы развития технологий в этой сфере впечатляют. Вместе с появлением новых решений исчезают барьеры на пути к использованию на 100% возобновляемой энергии. Они гордятся, что возглавляют направление по расширению производства аккумуляторов и укрепляют рынок возобновляемых источников энергии. Это позволит повысить доступность экологически чистой и недорогой электроэнергии с возможностью диспетчеризации.

Контракт на поставку литий-ионных систем хранения энергии Edify подписали с Tesla Motors Australia. Правда, пока не разглашаются условия и сроки этого соглашения. Буквально на днях Tesla повысили цены на Megapack и до сих пор имеют большой объём невыполненных заказов. Вновь поступающие заказы сейчас ставятся на исполнение в 2023 году.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Tesla Megapack будет строить крупный проект по хранению энергии в Австралии
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!