AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 декабря 2021, Воскресенье в 13:39:07
0
комментариев

Финская компания Helen Oy откажется от угля на 5 лет раньше запланированного срока

Муниципальная энергетическая компания Хельсинки Helen Oy продолжает ускоренный переход на производство энергии с нулевыми выбросами углерода. Руководство компании планирует закрыть угольную электростанцию в Салмисаари не позднее 1 апреля 2024 года. Электростанция в Ханасаари будет закрыта 1 апреля 2023 года. Это означает отказ Helen Oy от угля на пять лет раньше запланированного срока.

Финская компания Helen Oy откажется от угля на 5 лет раньше запланированного срока


Helen в несколько этапов перейдет на распределенное производство тепла за счет рекуперации тепла и возобновляемых источников. Тепло будет производиться, храниться и генерироваться на нескольких объектах с нулевыми выбросами.
 

Источники теплоснабжения будут разнообразные и достаточные

Компания Helen несколько лет готовилась к переходу на распределенную систему производства тепла и энергии. Теперь она будет обеспечивать теплоснабжение столицы Финляндии экономичным и безопасным способом с использованием инноваций и зелёных технологий. Например, биоэнергетика, а также отводимое от промышленных предприятий и центров обработки данных тепло будут играть ключевую роль при производстве тепла. Для обеспечения надёжности новой системы теплоснабжения предусмотрена страховка в виде природного газа.

В нынешнем году компания Helen Oy расширила систему отопления и охлаждения, которая располагается по парком Катри Вала. Там также находится самый крупный в мире тепловой насос среди построенных на данный момент. Весной будущего года планируется сдать в эксплуатацию теплоаккумулятор в Мустиккамаа. К концу 2022 года должна заработать биоэнергетическая отопительная установка в Вуосаари.

Обеспечение Хельсинки теплом также будет осуществляться за счёт тепловых насосов, их разновидностей с использованием морской воды, применения отработанного тепла, производимого в Килпилахти в Порвоо. Кроме того, ведётся исследование технологии малых модульных реакторов.
 

Планируется повысить эффективность и снизить цены

Специалисты Helen используют оптимизированную энергетическую платформу с цифровым управлением. Благодаря такой интеллектуальной сети централизованного теплоснабжения эффективность расходования ресурсов поднимется на новый уровень. Основную роль в этой системе будут играть ориентированные на клиента решения по использованию отработанного тепла. Кроме того, будет организована двусторонняя торговля теплом.

После постепенного отказа от угля снизится ценовое давление на централизованное теплоснабжение в Хельсинки. Ещё одним плюсом является увеличение безопасности поставок, поскольку прекращается закупка ископаемого топлива за границей. Во время переходного этапа компания Helen планирует подать заявку на государственную помощь, чтобы заменить использование угля и гарантировать надёжность поставок при теплоснабжении.
 

Организационные изменения

Ускоренный переход Helen к распределённой энергетической системе окажет влияние на использование персонала в компании и его компетенции. В связи с этим уже велись переговоры между руководством компании и 400 сотрудниками угольной электростанции в Салмисаари. Переговоры были завершены в середине декабря. Ожидается, что будет сокращёно 288 человек. Планируется, что сокращение персонала будет проводиться в период 2022–2025 гг. В течение поэтапного отказа от угля на электростанциях Ханасаари и Салмисаари. В руководстве Helen обещают, что будут приниматься усилия по смягчению последствий сокращения всеми возможными способами.

Во время переговоров с сотрудниками были согласованы все изменения, которые предполагается сделать для смягчения воздействия от сокращения. В эти миры входит переобучение персонала, перераспределение и поддержка при поиске работы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Helen планирует отказаться от угля на 5 лет раньше запланированного срока
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!