AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
30 марта 2022, Среда в 07:00:55
0
комментариев

В планах Li-Cycle на 2022 год выпуск более 6,5 тысяч тонн «чёрной массы»

Руководители компании Li-Cycle объявили, что они планируют выпустить от 6500 до 7500 тонн металлсодержащий аккумуляторной «черной массы» на своих производственных мощностях в Северной Америке в 2022 году. Этой цели они собираются добиться после ввода в эксплуатацию в нынешнем году предприятий по переработке аккумуляторов в Гилберте (штат Аризона) и в Таскалузе (штат Алабама).

В планах Li-Cycle на 2022 год выпуск более 6,5 тысяч тонн «чёрной массы»


Завод по переработке в Аризоне уже близок к завершению, говорит соучредитель и исполнительный директор Li-Cycle, Тим Джонстон. Он отметил, что это предприятие представляет собой следующий уровень развития технологий компании с точки зрения технических возможностей и масштаба. Он сделал это заявление на встрече с инвесторами, которое было посвящено прибыли и убыткам.

Тим Джонстон также отметил, что предприятие является первым в своём роде, которое может перерабатывать  аккумуляторные батареи для электромобилей целиком. Это делает его более эффективным и безопасным для окружающей среды.

Завод в Аризоне руководство Li-Cycle планирует ввести в строй во втором квартале нынешнего года. Запуск предприятия в штате Алабама ожидается в третьем квартале. Объёмы переработки на этих предприятиях составят по 10000 тонн отработанных литиевых аккумуляторов ежегодно. С предприятия будет выходить «чёрная масса», которая является промежуточным сырьём. В дальнейшем она используется для получения различных металлов, которые потом возвращаются в производство аккумуляторов.

На данный момент компания Li-Cycle управляет двумя небольшими заводами по переработке использованных аккумуляторных батарей в Кингстоне (Онтарио) и Рочестере (Нью-Йорк). Каждый из них имеет перерабатывающую мощность до 5000 тонн аккумуляторов в год.

Компания Li-Cycle из Торонто сейчас продаёт большую часть производимой «чёрной массы» третьим сторонам. Однако генеральный директор компании, Аджай Кочхар, заявил, что в дальнейшем всё больше чёрной массы будет отправляться в будущей центр её обработки в Рочестере, когда он будет запущен в 2023 году. Этот центр в Рочестере в дальнейшем сможет перерабатывать 35000 тонн черной массы в год, а также выпускать сульфат никеля, сульфат кобальта, карбонат лития.

На мероприятие для инвесторов руководство Li-Cycle сообщило о доходе компании в размере 28,5 млн $ при выручке в размере 3,8 млн $ за первый квартал. Кочхар отметил, что выручка и прибыль компании выросли, поскольку Li-Cycle удалось увеличить производство в первом квартале больше чем на 190% по сравнению с прошлым годом.

Согласно данным в отчёте о прибылях и убытках компании, предприятие по переработке аккумуляторов выпустило около 700 тонн чёрной массы за первый квартал. За аналогичный период прошлого года объём производства чёрной массы составлял 240 тонн.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Li-Cycle собирается выпустить в 2022 году более 6,5 тысяч тонн «чёрной массы»
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!