AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 марта 2022, Вторник в 08:00:25
0
комментариев

Stellantis и TotalEnergies/Saft включили Mercedes-Benz в Automotive Cells Company в качестве равноправного партнера

Stellantis и TotalEnergies/Saft заключили соглашение о приеме Mercedes-Benz в качестве нового равноправного партнера Automotive Cells Company (ACC). Партнёры взяли на себя обязательства по увеличению промышленной мощности ACC, как минимум, до 120 ГВтч к 2030 году. К этому времени французские (Билли-Берклау/Дуврен) и немецкие (Кайзерслаутерн) заводы смогут производить не менее 40 ГВтч аккумуляторов ежегодно по сравнению с 24 ГВтч, которые планировались изначально.

Stellantis и TotalEnergies/Saft включили Mercedes-Benz в Automotive Cells Company в качестве равноправного партнера


Помимо этого, производственная база ACC пополнится третьей производственной площадкой в Термоли (Италия). С итальянскими властями ACC подписали меморандум о взаимопонимании на этот счёт 21 марта. Это формальный шаг, который открывает возможность для акционеров инвестировать в Италию. А итальянские власти поддержат эти инвестиции.

Новое соглашение между акционерами подлежит стандартным условиям закрытия сделки, включая одобрение со стороны регулирующих органов. Компания ACC создавалась Stellantis и TotalEnergies/Saft при поддержке властей Франции, Германии и Европы. Целью этого совместного предприятия является создание инновационного европейского производителя аккумуляторов для электромобилей. Вступление Mercedes-Benz в ACC является наглядной демонстрацией быстрого развития организации и достоинства этого проекта.

Целью ACC является разработка и производство аккумуляторных элементов, а также модулей для электромобилей с упором на конкурентоспособность, производительность, безопасность. В процессе производства компания ставит перед собой задачу по обеспечению минимального углеродного следа и высокого уровня качества. Обновлённый план по расширению ACC потребует инвестиций в размере около 7 млрд евро.

ACC будет поддерживать Европу в решении проблем связанных с переходом от энергии к мобильности. Таким образом, будет обеспечена надёжность поставок аккумуляторов для электромобилей, которые являются их ключевым компонентом. После закрытия объявленной сделки ACC объединяет в себе сильные стороны участвующих партнёров.

  • Глубокий технологический опыт в разработке аккумуляторов фирмы Saft, дочерней компании TotalEnergies, которая имеет более чем 100-летний опыт работы в области аккумуляторов и аккумуляторных систем с длительным сроком службы.
  • Компания Stellantis является ведущим мировым игроком в сфере легкового автотранспорта. Компания выработала четкую миссию: быть лидером в мире автотранспорта, предлагая инновационные, экологически чистые, безопасные и доступные решения.
  • Опыт Mercedes-Benz в области исследований и разработок, а также поддержка расширения производственных мощностей ACC на основе стандартов качества бренда.
Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mercedes-Benz входит в качестве равноправного партнера в Automotive Cells Company
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!