AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 декабря 2021, Суббота в 07:52:49
0
комментариев

Berkley Energy Commercial Industrial Solutions и Heineken Cambodia запустили строительство электростанции на биомассе

Компания Heineken Cambodia и фирма Berkley Energy Commercial Industrial Solutions из Сингапура запустили работы по строительству электростанции, функционирующей на биомассе. Она будет вырабатывать энергию для пивоваренного завода в камбоджийском Пномпене.

Berkley Energy Commercial Industrial Solutions и Heineken Cambodia запустили строительство электростанции на биомассе


Проект оценивается в 5,8 млн $. Запуск предприятия планируется в июле 2022 года. На электростанции будет создано 50 рабочих мест. В качестве исходного сырья будет использоваться рисовая шелуха из ближайшей провинции Прейвенг. Для производителей риса это обеспечит рынок сбыта для их отходов.

Издание Khmer Times сообщает, что церемония закладки первого камня прошла 8 декабря. Представители Heineken Cambodia отметили, что предприятие позволит их пивоварне добиться использования 100% возобновляемой тепловой энергии и сократить на 60% выбросы CO2 при производстве. Это обеспечит ежегодное уменьшение выбросов CO2 в объёме 17 тысяч тонн. Директор по корпоративным вопросам в Heineken Cambodia – Анн Оливье (Anne Ollivier) сказала, что в последнее десятилетие компания сосредоточилась на достижение энергоэффективности и использования возобновляемых источников энергии. В том числе, биогаза.

Будущее предприятие Heineken по производству биомассы, согласно планам, добавит более 9 МВт установленной мощности к аналогичным существующим в Камбодже предприятиям. К концу 2016 года в стране работало пять электростанций на биомассе. Их установленная мощность составляла 18 МВт и они вырабатывали энергию в объёме 42 ГВтч.

В 2017 году в Камбодже были введены в строй станции, которые дополнительно производят 21 МВт энергии на биомассе. Согласно данным Министерства горнодобывающей промышленности и энергетики Камбоджи, к началу 2020 года в стране было 33,57 МВт установленной мощности по биомассе. Это 1,42% в общем энергобалансе страны. В 2020-ом году этот показатель снизился до 30,57 МВт (1,05% в общем энергобалансе).

Согласно отчёту Азиатского банка развития за 2018 год, на древесину и прочие виды биомассы приходилось 44,4% в общем объёме источников энергии страны.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Heineken Cambodia собирается построить электростанцию на биомассе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!