AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 ноября 2021, Понедельник в 08:56:53
0
комментариев

Чемпионат мира MotoGP объявил о переходе на использование экологического топлива с 2024 года

Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам «MotoGP» при международной Федерации мотоциклистов (FIM) объявил, что в 2024 году переходит на использование экологически чистых видов топлива. MotoGP является одним из наиболее популярных и технологичных видов спорта на планете. По большому счёту чемпионат является гоночной лабораторией, которая базируется на современных разработках.

Чемпионат мира MotoGP объявил о переходе на использование экологического топлива с 2024 года


Продажа мотоциклов в мире оцениваются примерно 60 млн экземпляров. Двухколёсные транспортные средства на планете используют примерно 2 млрд человек. Во многих азиатских странах они являются основным средством передвижения.

Поскольку двухколёсный транспорт играет важную роль в передвижении такого количества людей, он может внести существенный вклад в сокращение выбросов и улучшение климата, считают в MotoGP. Поэтому данная организация поставила перед собой следующие цели.

  • К 2024 году топливо всех классов в чемпионате должно иметь неископаемое происхождение, как минимум, на 40%.
  • К 2027 году топливо на всех транспортных средствах в соревнованиях MotoGP должно быть на 100% неископаемого происхождения.

MotoGP должна стать платформой, на которой будет происходить тестирование и развитие неископаемых видов топлива. Производители транспортных средств будут работать со своими поставщиками над созданием собственных видов топлива. Подобные разработки будут постепенно распространяться из мира гонок на массовые уличные модели.
 

Биомасса, синтетическое топливо или топливо из отходов

Такой подход MotoGP позволит создать большой выбор жизнеспособных и экологически чистых видов топлива. Их будут разрабатывать ключевые игроки в мировой энергетике, а испытываться они будут на самых высокотехнологичных прототипах двухколесной техники. По замыслу руководство MotoGP, это даст беспрецедентный глобальной эффект.

Разработанные виды топлива можно будет использовать в стандартном двигателе внутреннего сгорания. Они будут создаваться в лабораториях с использованием компонентов, полученных при улавливании углерода. Кроме того, топливо будет разрабатываться из бытовых пищевых отходов или не пищевой биомассы. Как сообщается, это будет способствовать существенному уменьшению выбросов парниковых газов по сравнению с использованием ископаемого бензина и дизеля.

Помимо этого, поставщики топлива будут постепенно внедрять использование возобновляемых источников энергии при производстве своей продукции. Это даст дополнительное снижение выбросов в атмосферу.

Президент FIM – Хорхе Вьегас (Jorge Viegas) отметил, что гордиться этим решением, которое было достигнуто после долгих переговоров с производителями транспортных средств и поставщиками топлива. Благодаря этому решению MotoGP станет лидером предстоящей революции в сфере энергетического перехода. Чемпионат продемонстрирует всем производителям и владельцам мотоциклов, что можно получать удовольствие от соревнования, но с использованием экологически чистых видов топлива.

Хорхе Вьегас надеется, что к 2027 году в соревнованиях будет применяться лишь безуглеродное топливо. Гонки составляют незначительную часть выбросов на планете от двухколёсных транспортных средств, но они демонстрируют пример для всех остальных. По мнению Вьегаса, они должны показать лидерство в этом направлении и указать дорогу. Классы Moto2 и Moto3 в 2024 году будут частично представлены с экологическими видами топлива, а в 2027 году оба класса переведут на стопроцентное экологически чистое топливо.

FIM, Международная ассоциация гоночных команд (IRTA), Ассоциация производителей мотоциклетного спорта (MSMA), Dorna Sports SL и все остальные заинтересованные стороны заявили о приверженности созданию более чистого и устойчивого чемпионата. Поэтому они идут по пути сокращению углеродного следа и внедрению инноваций при разработке экологически чистого топлива.

Генеральный директор Dorna Sports – Кармело Эзпелета (Carmelo Ezpeleta) сказал, что хочет поблагодарить всех участников соглашения, производителей мотоциклов и поставщиков топлива за их поддержку в этой новаторской идеи. Он говорит, что MotoGP станет движущей силой глобальных изменений в этой сфере. Поскольку мотоциклы являются важным достоянием общества, экологически чистые решения должны коснуться их.

Если удастся перевести двухколёсные транспортные средства на экологически чистое топливо, говорит Кармело Эзпелета, это повлияет на миллиарды людей во всём мире и даст существенное снижение выбросов в атмосферу.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости MotoGP перейдет на использование экологического топлива в 2024 году
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!