AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
24 декабря 2021, Пятница в 09:44:01
0
комментариев

Владелец Tesla Model S взорвал свой автомобиль из-за стоимости замены аккумулятора

Владелец Tesla Model S из Финляндии решил взорвать свой электромобиль после того, как узнал, что ему требуется замена аккумулятора по цене 22 тысячи $. Производство Model S было запущено в 2012 году, в больших объёмах – в 2014 г. Гарантия на аккумулятор предлагалась на 8 лет с неограниченным пробегом. В последние годы стала заканчиваться гарантия на первые из этих электромобилей. Расценки Tesla на замену аккумуляторов колеблются в диапазоне от 20 до 30 тысяч $.

Владелец Tesla Model S взорвал свой автомобиль из-за высокой стоимости замены аккумулятора


У сторонних исполнителей можно найти более приемлемые расценки. Но в целом получается, что замена отработавшего аккумулятора обходится примерно в 2/3 цены электромобиля. А в Tesla услуга стоит ещё больше.

В большинстве случаев аккумулятор за этот период теряет часть ёмкости, но у некоторых он вообще выходит из строя. Такой случай произошел у жителя Финляндии Туомаса Катайнена (Tuomas Katainen), который владел Tesla Model S 2013 года выпуска. На его экземпляр гарантия не распространялась. Он обратился в Tesla и там ему замену аккумулятора оценили в 22 тысячи $.

С учётом того, что подержанные экземпляры Model S 2013 года в Финляндии стоят около 35 тысяч евро, Катайнен остался крайне недоволен предложенной стоимостью замены аккумулятора.

Проще говоря, горячий финский парень психанул и решил взорвать свой электромобиль. Возможно, что надо было бы поискать подержанный аккумулятор или продать свою Tesla Model S на запчасти. Но Катайнен решил поступить эффектно. Он обратился к авторам канала YouTuber Pommijatkat, которые устраивают различные взрывы. Они подготовили 30 кг динамита её взорвали электромобиль, засняв всё это на видео. Там много разговоров, а самое интересное во второй половине ролика. В автомобиль посадили чучело генерального директора Tesla, Илона Маска.

Правда, перед взрывом у них хватило ума удалить нерабочий аккумулятор, электромотор и другие дорогостоящие детали.

Аккумуляторы, действительно, составляют значительную долю от стоимости всего электромобиля. И замена обходится совсем не дёшево. Сейчас стоимость аккумуляторов снизилась, как и расценок по их замене. Но всё равно это существенная сумма. Однако решение взрывать из-за этого автомобиль выглядит сомнительным.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Горячий финский парень взорвал свою Tesla Model S
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!