AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
27 июля 2021, Вторник в 07:19:12
0
комментариев

К 2022 году предприятие PPES по производству аккумуляторов снизит расходы на их выпуск в два раза

Совместное предприятие Toyota и Panasonic Prime Planet Energy & Solutions (PPES) по выпуску аккумуляторов вводит в строй новые линии по производству аккумуляторных элементов. Их объёма хватит для сборки 80 тысяч электромобилей ежегодно. PPES на 51% принадлежит Toyota и на 49% компании Panasonic. Руководство этой компании поставило перед собой задачу существенного снижения стоимости выпуска призматических литий-ионных аккумуляторов. По этому показателю они собираются обогнать конкурентов из Южной Кореи и Китая.

Совместное предприятие Toyota и Panasonic по производству аккумуляторов снизит расходы в два раза


Компанию PPES возглавляет Хироаки Кода (Hiroaki Koda), который в прошлом руководил Toyota. В настоящий момент фирма ставит перед собой цель сокращения расходов на 50% в 2022 году. В более длительной перспективе к 2025 году расходы должны быть сокращены на 65─70%. Это действительно очень амбициозные планы.

Недавно на сайте Bloomberg появился материал относительно стоимости литий-ионных аккумуляторов. Там указывается, что примерно 60% стоимости призматической литий-ионной аккумуляторной батареи приходится на литий и кобальт. Остальные 40% — это средства, вложенные в разработку, производство и инвестиции. Компания PPES старается снизить затраты и усовершенствовать аккумуляторы по всем направлениям. Это является краеугольным камнем для распространения электрификации транспорта. Хироаки Кода говорит, что если они не сделают радикального удешевления литий-ионных аккумуляторов и не достигнут определенного уровня цен, то они не смогут в дальнейшем продавать свою продукцию.

Первоначально предприятие Prime Planet Energy & Solutions было ориентировано на выпуск аккумуляторов для гибридных автомобилей. И до сих пор 25% мирового рынка аккумуляторов занимают модели для гибридных двигателей. Однако сейчас большинство автопроизводителей переходят на чисто электрические транспортные средства.


В связи с этим PPES закупает и устанавливает производственные линии для выпуска призматических литий-ионных аккумуляторов для батарей электромобилей (BEV). Производство развертывается на уже имеющихся внутренних мощностях компании в Химедзи, Япония. Плановой производительности объекта будет достаточно для выпуска аккумуляторов, предназначенных для сборки 80 тысяч электромобилей в год. Это позволяет примерно оценить объём продаж Toyota BEV на ближайшую перспективу.

Основные данные о будущей производственной линии.

  • Расположение: на объекте PPES Himeji.
  • Продуктовая линейка: призматические литий-ионные аккумуляторы для электромобилей BEV.
  • Начало производства: запуск планируется в 2021 году и дальнейшее увеличение объемов производства.
  • Производственная мощность: 80 тысяч аккумуляторов в год.

В руководстве PPES говорят, что инвестиции в производственные мощности для аккумуляторов, предназначенных для комплектации гибридных автомобилей, также будут продолжены. Например, предприятие в Даляне (Китай) будет расширено, чтобы обеспечить выпуск 400 тысяч комплектов аккумуляторных батарей для HEV ежегодно. Общий объём производства аккумуляторов HEV в компании на 2020 год составляет 1,4 млн. В 2020 втором году ожидается существенное увеличение этого объёма, когда будет введен в строй завод по производству 500 тысяч комплектов для HEV на острове Сикоку (Япония).

Ниже можно посмотреть видеоролик о предприятии Prime Planet Energy & Solutions.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Предприятие PPES по производству аккумуляторов снизит расходы в два раза
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!