AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
29 октября 2021, Пятница в 14:30:04
0
комментариев

Компания Scandinavian Biogas продлила соглашение с газовым дистрибьютором Rolande по био-СПГ

Фирма Scandinavian Biogas продлила соглашение по био-СПГ с фирмой Rolande, которая является газовым дистрибьютором из Нидерландов. В соответствии с этим соглашением, предусматриваются поставки био-СПГ, получаемого из отходов.

Компания Scandinavian Biogas продлила соглашение с газовым дистрибьютором Rolande по био-СПГ

Фото: Rolande



Компания Rolande предлагает бензин для своих клиентов посредством сети из 20 заправочных станций, расположенных на территории Бельгии, Нидерландов, Германия. На этих станциях заправляются в основном грузовые автомобили, которые используют СПГ и био-СПГ.

Спрос на био-СПГ постепенно возрастает со стороны перевозчиков, которые хотят использовать в своей деятельности возобновляемые виды топлива. Как говорят в компании Scandinavian Biogas, сейчас большая часть газа, используемого в качестве топлива в автомобильном секторе, является ископаемым природным газом. Однако постепенно дистрибьюторы предъявляет всё более высокие требования к использованию ископаемого топлива и переходу на возобновляемый биогаз.

Поставки био-СПГ по заключённому соглашению для Rolande начнутся в 2022 году, когда предприятия Scandinavian Biogas в Швеции и Норвегии начнут поставлять био-СПГ на рынки Нидерландов и Германии. Объём поставок био-СПГ предусмотрен на уровне 90 ГВтч/год, что эквивалентно годовому потреблению топлива для 200 грузовиков, проезжающих 100 тысяч километров в год или 15 тысяч автомобилей, проезжающих 1000 км.

Генеральный директор Scandinavian Biogas Матти Виккула (Matti Vikkula) сказал, что данное сотрудничество является подтверждением их правоты в отношении развития рынка возобновляемого топлива для автомобильного сектора. Он говорит, что сейчас наблюдается всё больше интерес к сжиженному биогазу среди различных транспортных компаний в Европе.

Европейская газовая организация NGVA поставила цели по снижению выбросов для 280 тысяч тяжёлых грузовиков в Европе, которые работают на газе. Для них рекомендован переход на биотопливо к 2030 году. Параллельно с этим расширяется сеть заправочных станций СПГ и био-СПГ в европейских странах. Сейчас примерно 400 таких станций и их количество быстро увеличивается.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Scandinavian Biogas продлили соглашение по био-СПГ с Rolande
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!