AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
2 декабря 2021, Четверг в 07:18:36
0
комментариев

Совместное предприятие по переработке аккумуляторных материалов построят GM и Posco Chemical

Для производства массовых автомобилей на электрической тяге производителям автомобилей требуется существенно снизить затраты на производство аккумуляторов и обеспечить надежные поставки критически важных материалов (в основном это касается лития, кобальта, меди, никеля). General Motors и их заводы по производству аккумуляторов Ultium Cells LLC (совместное предприятие GM и LG Energy Solution) недавно сделали шаг в этом направлении. Автомобильный гигант организовал совместное предприятие с компанией Posco Chemical из Южной Кореи.

Совместное предприятие по переработке аккумуляторных материалов построят GM и Posco Chemical


Результатом этого сотрудничества станет новый завод в Северной Америке, который будет заниматься переработкой ряда материалов из аккумуляторов для запуска их в повторное производство. Как говорят в GM, катодный материал составляет примерно 40% стоимости всего аккумуляторного элемента. Переработка позволит расширить объём доступного сырья и ограничит рост цен на него. Пока никаких данных о будущем заводе не сообщается. Неизвестна сумма инвестиций, оценка по сокращению затрат и прочие детали. Сообщается лишь, что предприятие создаст несколько сотен рабочих мест.

Как сказал исполнительный вице-президент GM – Дуг Паркс (Doug Parks), курирующий разработку продуктов, закупки и цепочку поставок, новый завод откроется в 2024 году и будет поставлять существенный объём исходного материала для всех четырёх запланированных предприятий Ultium Cells LLC, которые будут производить аккумуляторные элементы для GM. Речь идёт о заводах в Лордстауне (штат Огайо), Спринг-Хилл (штат Теннесси) и два других, которые планируется построить в середине десятилетия.

GMC Hummer EV является первым из электромобилей Ultium нового поколения. Модель будет иметь небольшой тираж и шестизначный ценник в долларах. Планируется скорый выпуск «крупных розничных предложений», как говорят в General Motors. Это будут кроссоверы Buick, пикапы Chevrolet и GMC. Появится также кроссовер под брендом Chevrolet, цена на который будет в границах 30 тысяч $.

Завод по производству катодных материалов начнёт свою работу с переработки сырья, необходимого для производства аккумуляторов с электрохимической системой NCMA. General Motors планирует расширить их производство в течение ближайших 10 лет. Планируется, что с двумя дополнительными предприятиями компании будет обеспечен выпуск 140 ГВтч аккумуляторных элементов. Как говорит Паркс, к 2025 году большая часть платформы Ultium будет производиться в Северной Америке.

Создание будущего совместного предприятия является лишь частью инвестиций GM в производство электромобилей, общий объем которых составляет 27 млрд $. Эти средства направляются на формирование североамериканской стратегии вертикальной интеграции, которая обеспечит стабильные и устойчивые поставки комплектующих для электромобилей. Автопроизводитель сообщает, что в этой цепочке поставок уже присутствует 10 партнёров.

Будущее совместное предприятие с Posco Chemical будет работать с рекуперированными материалами, полученными в результате партнёрства с Li-Cycle. Это сотрудничество направлено на восстановление лома от производства аккумуляторных элементов на новых заводах.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости GM и Posco Chemical построят совместное предприятие
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!