AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
4 февраля 2022, Пятница в 09:39:55
0
комментариев

Компания Lightning eMotors заключила соглашение с General Motors об электрификации коммерческих автомобилей

Lightning eMotors, которая специализируется на производстве легковых и коммерческих электромобилей, недавно объявила о заключении нового соглашения с автомобильным гигантом General Motors. Согласно условиям данного соглашения, Lightning eMotors становится первым производителем специальных транспортных средств GM (SVM), разработавшим полностью электрифицированные коммерческие электромобили категории Class 3-6.

Компания Lightning eMotors заключила соглашение с General Motors об электрификации коммерческих автомобилей


Lightning eMotors базируется в штате Колорадо. Специалисты компании занимаются проектировкой, настройкой и производством электромобилей для удовлетворения широкого спектра потребностей своих клиентов. Сейчас модельный ряд компании включает в себя электрификацию практически всех транспортных средств, включая коммерческие. Компания электрифицирует автомобили от грузовых фургонов Class 3 до автобусов Class A. Кроме того, они занимаются выпуском электромобилей скорой помощи вместе с REV Group.

В прошлом Lightning eMotors специализировалась на выпуске электрифицированных платформ, которые разрабатывали другие OEM-производителями. Например, Izuzu, Chevrolet, Ford. В начале января нынешнего года компания Lightning eMotors сообщала, что собирается предложить покупателям специальные электромобили на платформе собственной разработки.

Новость о коммерческом сотрудничестве по электрификации автомобилей поступила от Lightning eMotors. Компания поделилась комментариями по этому поводу. Её генеральный директор и соучредитель, Тим Ризер, говорит, что это официальное признание их фирмы в сфере электрификации платформ для грузовиков средней грузоподъёмности. Он отметил, что очень рад возможности работать над созданием электрифицированной платформы для грузовых автомобилей средний грузоподъемности для компании General Motors.

Ризер также отметил, что инклюзивный подход GM к электрификации прекрасно подходит под положения и роль Lightning eMotors в качестве ведущего поставщика к электромоторов в сфере коммерческих автомобилей. Коммерческие электромобили и их силовые агрегаты весьма сложные. Они состоят из тысяч уникальных компонентов. Для их создания требуется многолетняя разработка программного обеспечения и испытания в реальных условиях на дорогах. Продукция Lightning eMotors, по словам Тима Ризера уже используется в автопарках и готова к продажам в нынешнем году.

Шасси GM специалисты Lightning eMotors будут преобразовывать в электрифицированные в своём кампусе в Лавленде (штат Колорадо, США). В дальнейшем они будут использоваться при производстве школьных автобусов с нулевым уровнем выбросов, грузовиков для доставки, рабочий грузовой техники, маршрутных автобусов. Отмечается, что новое соглашение становится ещё одним шагом GM в направлении электрификации всей линейки автомобилей компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости GM и Lightning eMotors заключили соглашение об электрификации коммерческих автомобилей
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!