AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
12 ноября 2021, Пятница в 08:58:12
0
комментариев

EPRI запустили низкоуглеродный водородный ускоритель

Стало известно о новой инициативе по поддержке стартапов в цепочке создания низкоуглеводного водорода. Это делается с целью ускорения декарбонизации секторов, где трудно отказаться от ископаемого топлива. Для того, чтобы поддержать стартапы, разрабатывающие решения для производства, распределения и хранения низкоуглеродного водорода, Исследовательский институт электроэнергетики (EPRI) запустил низкоуглеродный водородный ускоритель. Работа была проведена при участии Shell, Greentown Labs, Urban Future Lab, администрации города Хьюстон (штат Техас, США) и NYU Tandon School of Engineering.

EPRI запустили низкоуглеродный водородный ускоритель


С помощью этой инициативы будут поддерживаться небольшие компании, которые предлагают инновационные бизнес-модели для улучшения управления цепочками поставок водорода. Авторы инициативы планируют сосредоточиться на проектах или цифровых решениях, которые можно применить для снижения стоимости водородных проектов, а также повышения безопасности и надежности инфраструктуры.

Стартапам предлагается подавать заявки на участие в программе до феврале 2022 года. Отбор будет проводиться в марте, а с апреля 2022 года начнётся шестимесячный проект. В ходе этого проекта отобранные стартапы будут сотрудничать с EPRI, коммунальными предприятиями и компанией Shell сфере проверки технологий и технико-экономических обоснований. Будут проводиться платные демонстрации пилотных проектов и разработок. Для улучшения своих решений стартапы будут использовать испытательные центры EPRI, демонстрационные площадки и помощь технических экспертов.

Вице-президент EPRI по энергоснабжению и низкоуглеродным ресурсам — Нева Эспиноза (Neva Espinoza) сказала, что ускорение развитие низкого углеродных водородных технологий имеет важное значение для достижения нулевых выбросов к 2050 года. Вице-президент Shell по передовым инновациям — Джули Ферланд (Julie Ferland) добавила, что с целью уменьшения выбросов углерода заинтересованным сторонам требуется объединиться в сфере разработки новых революционных технологий.

Мэр Хьюстона Сильвестр Тернер (Sylvester Turner) со своей стороны отмечает, что город имеет необходимую инфраструктуру для масштабного производства чистого водорода и квалифицированную рабочую силу. Низкоуглеродный водородный ускоритель Greentown Labs является прекрасным примером партнёрства, к которому необходимо стремиться.

Запуск ускорителя Greentown Labs последовал после того, как Министерство энергетики США выдвинуло инициативу Hydrogen Earthshot. Она заключается в снижении стоимости чистого водорода на 80% (до 1$ за килограмм к 2030 году).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Запуск низкоуглеродного водородного ускорителя
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!