AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
10 февраля 2022, Четверг в 08:36:02
0
комментариев

Компании Faraday Future и Myoung Shin заключили партнёрство для производства электромобиля FF81

Стартап по производству электромобилей Faraday Future со штаб-квартирой в Южной Калифорнии недавно сообщил о заключении партнёрства с производителем автомобилей Myoung Shin из Южной Кореи. Целью этого партнерства является серийное производство электромобиля FF81. Сборку планируется начать в 2024 году, а в третьем квартале нынешнего года Faraday Future планирует выпустить ограниченную серию FF91 EV.

Электромобиль FF91 EV от Faraday Future


Стартап Faraday Future был основан в 2014 году в Карсоне (штат Калифорния, США). Помимо разработки электромобилей FF91 и FF81, специалисты компании занимаются интернетом и цифровыми технологиями, продуктами искусственного интеллекта, программным обеспечением и разработкой пользовательских экосистем.

В январе прошлого года представители Faraday Future объявили о том, что компания войдёт в Nasdaq в результате слияния SPAC с Property Solutions Acquisition Corp (PSAC) со стоимостью 3,4 млрд $. Торги на бирже были начаты под тикером $FFIE в июле прошлого года.

В октябре 2021 года инвестиционная компания J Capital Research Ltd. Выпустила о стартапе Faraday Future отчёт на 27 страницах. Там они утверждали, что этот автопроизводитель никогда не выпустит электромобиль, а акционеры готовы избавиться от их акций. В ноябре сообщалось о внутренней проверке в компании, из-за чего они задержали сдачу отчётности за третий квартал прошлого года. Несмотря на это разработка электромобиля FF91 Luxury EV была продолжена, а теперь Faraday Future делится планами по выпуску второго электромобиля FF81 для массового рынка.

В недавнем пресс-релизе Faraday Future поделились новостями о новом партнерстве с Myoung Shin Co., Ltd. В нём сообщается о заключенном контракте на производство FF 81 EV и приводятся комментарии обеих сторон сделки.

Сборка будущего электромобиля FF81 будет налажена на предприятии Myoung Shin в Кунсане (Южная Корея). Согласно заявлению Faraday Future, компания Myoung Shin будет поддерживать необходимые производственные мощности, и обеспечивать поставки необходимого количества электромобилей, соответствующих прогнозам Faraday Future по сбыту. Здесь стоит сказать, что о втором серийном электромобиле калифорнийского стартапа пока ничего неизвестно. Более или менее достоверная информация есть только о FF91 EV.

Первый электромобиль компании — FF91 был анонсирован уже довольно давно, но пока ещё не вышел на серийное производство. В Faraday Future предложили быстрое обновление и заявили что намерены начать производство FF91 уже в третьем квартале нынешнего года.

Генеральный директор Faraday, Карстен Брайтфельд, рассказал о планах относительно будущих электромобилей. Он заявил, что они рады заключение партнёрства с Myoung Shin. Это позволит им быстро достичь необходимых объёмов производства FF 81 в 2024 году, что обеспечит прибыль от деятельности компании. Электромобиль FF 91, по его словам, компания собирается запустить собственными силами в третьем квартале 2022 года. Он также добавил, что этот электромобиль изменит представление людей о современном уровне техники в сегменте роскошных электромобилей.

В Faraday Future также сообщают, что собираются расширить географию своей деятельности за счёт производственных операций в Китае.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Faraday Future и Myoung Shin построят электромобиль FF81
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!