AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
17 ноября 2021, Среда в 13:24:34
0
комментариев

Стартап Faraday Future объявил о задержке сдачи отчётности за III квартал из-за проведения внутренней проверки

Электромобильный стартап Faraday Future недавно уведомил Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США о том, что не может подать финансовые отчёты за третий квартал 2021 года. Компания заявляет, что данная задержка связана с независимой внутренней проверкой специального комитета.

Флагманский электромобиль Faraday Future FF91 EV


Стартап Faraday Future был основан в 2014 году в Карсоне (штат Калифорния, США). Его специалисты занимаются разработкой электромобилей (известно о будущей модели FF91), а также позиционируют себя в качестве технологической и интернет-компании, которая производит продукты с искусственным интеллектом (AI), разрабатывает программное обеспечение и пользовательскую экосистему.

В октябре нынешнего года инвестиционная компания J Capital Research Ltd. Выпустила отчёт о Faraday Future на 27 страницах. В нём сообщается, что стартап никогда не построят электромобиль, а его акционеры готовы продать компанию. На титульной странице отчёта написано «Move Over Lordstown: There’s a New EV Scam in Town». Это можно перевести, как обратите внимание на Лордстаун, там новая афёра с электромобилем.

После выхода этого отчёта представители Faraday Future не выпустили никакого официального ответа на эти обвинения в финансовом мошенничестве. Но теперь компания информирует SEC о том, что проводит внутреннее расследование этих обвинений и откладывает выпуск финансовых отчётов за третий квартал.

Не так давно Faraday Future в новостях от компании обращаются к обвинениям J Capital Research. Они не называют инвестиционную компанию по имени, а упоминают в качестве «инвестора, который в прошлом был известен снижением цен на акции публичных компаний в своих интересах».

Представители Faraday Future поясняют, что из-за проверки, которая проводится специальным комитетом независимых консультантов, сформированных советом директоров Faraday Future, компания не может подать формы 10-Q и S-1 за 3 квартал 2021 года. Указывается также, что компания взаимодействует со специальным комитетом, чтобы можно было закончить эту проверку, чтобы, как можно быстрее, восстановить сдачу финансовой отчётности.

Помимо объявления о задержке подачи документов в SEC, компания Faraday Future обратила внимание общественности на прогресс в разработке своего флагмана FF91 EV, а также нового производственного предприятия. В том же выпуске бизнес новостей Faraday Future утверждают, что начнут поставки клиентам первых экземпляров электромобилей FF91 в июле следующего года. Не так давно фирма получила сертификат, позволяющей ей начать строительство дополнительных предсерийных автомобилей, чтобы провести на них окончательное тестирование и проверку.

Faraday Future также сообщает о планах обновления своего предприятия в Хэнфорде (штат Калифорния). Там на участке подготовки производства было установлено пилотное оборудование. Далее по плану установка механических систем и проведение окончательных фундаментных работ. Последнюю информацию о строительстве своего производственного объекта в Хэнфорде компания Faraday Future представила на следующем видео.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Faraday Future задерживает сдачу отчётности из-за внутренней проверки
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!