AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
8 ноября 2021, Понедельник в 11:57:09
0
комментариев

Страны и бизнес на COP26 взяли на себя обязательства по переходу к устойчивому сельскому хозяйству и землепользованию

На саммите COP26, вторая неделя работы которого проходит в Глазго (Шотландия), правительства и предприятия приняли на себя обязательства по переходу к устойчивому сельскому хозяйству и землепользованию. Это обеспечивает новые соглашения по защите природы и ускорение перехода к устойчивым методам ведения сельского хозяйства, что позволит сделать их более доступными и привлекательными по сравнению с существующими на сегодняшний день. Это событие было приурочено к «Дню природы и землепользования» 6 ноября.

Президент COP26 Алок Шарма

Фото: COP26 Media Services



Новые обязательства по изменению сельскохозяйственной политики взяли на себя 26 стран. Они обязались инвестировать в научные разработки и технологии, которые позволят сделать сельское хозяйство более устойчивым, и приносящим меньше загрязнений для окружающей среды.

На саммите были представлены все континенты, включая такие страны, как Вьетнам, Германия, Индия, Колумбия, Австралия, Гану. Среди примеров национальных обязательств в сфере сельского хозяйства и землепользования можно привести следующие.

  • Германия. Снижение выбросов от землепользования на 25 млн тонн к 2030 году.
  • Великобритания объявила о выделении 500 млн фунтов стерлингов для реализации дорожной карты Forest, Agriculture and Commodity Trade (FACT), которая была обнародована ранее во время саммита. Еще 65 миллионов фунтов стерлингов пойдут на поддержку «справедливого перехода к сельскому хозяйству», чтобы помочь развивающимся странам изменить политику и практику на более устойчивое сельское хозяйство и производство продуктов питания.
  • Великобритания также ставит цель к 2030 году привлечь 75% фермеров к использованию низкоуглеродных методов ведения сельского хозяйства.
  • Бразилия поставила цель к 2030 году сократить выбросы в сельском хозяйстве на 1 миллиард тонн за счёт расширение своей программы низкоуглеродного земледелия ABC ещё на 72 млн га.

Обязательства, которые были взяты на себя странами, помогут реализовать Декларацию лидеров стран в Глазго о лесах и землепользовании (Glasgow Leaders’ Declaration on Forests and Land Use), которая в настоящий момент одобрено 134 странами, включая Китай, Россию, Бразилию, Индонезия и др. На территории стран, которые подписали эту декларацию, находится 91% всех лесов на планете. Она была принята 2 ноября 2021 года. Основной целью этого документа является остановка процесса исчезновения лесов и деградации земель.

Всемирный банк обязался ежегодно выделять 25 млрд $ до 2025 года в рамках своего плана действий по борьбе с изменением климата (Climate Action Plan). В нём будет делаться упор на сельское хозяйство и продовольственные системы.

В знак своей приверженности устойчивому развитию, в ходе проведения саммита около 100 известных мировых компаний из различных секторов экономики взяли на себя обязательства стать «Nature Positive». Это значит, что они обязуются сократить своё воздействие на окружающую среду из-за климатических и природных потерь. В частности, модные бренды обязались отслеживать происхождение материалов, которые они используют в своей деятельности.

В мероприятиях в течение «Дня природы» участвовали представители коренных народов и местных общин, на территории которых присутствует 80% оставшегося в мире биоразнообразия. Они являются лидерами в разработке экологически безопасных, устойчивых и эффективных решений проблем изменения климата на планете.

«День природы» следовал на COP26 за днём Ocean Action Day 5 ноября 2021 года, когда более 10 новых стран присоединились к цели под названием «30 на 30». Она подразумевает защитить 30% мирового океана к 2030 году. Новыми участниками этого проекта стали Ямайка, Бахрейн, Индия, Сент-Люсия, Тонга, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Грузия, Катар, Самоа, Гамбия. В настоящий момент соглашение подписали более 100 стран.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости COP26: переход к устойчивому сельскому хозяйству и землепользованию
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!