AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
1 декабря 2021, Среда в 13:59:29
0
комментариев

Компании Clean Energy и TotalEnergies начали строительство своей первой установки по производству биометана

Компании Clean Energy и TotalEnergies сообщают о начале строительства своей первой установки по производству биометана во Фрионе (штат Техас, США). Завод, который строится на молочной ферме Del Rio, будет получать исходное сырьё (навоз) в объёме достаточном для производства более 40 ГВтч биометана в год. Получаемый газ будет применяться в качестве альтернативного топлива для транспортных средств. Это будет способствовать декарбонизации автомобильного сектора.

Компании Clean Energy и TotalEnergies начали строительство своей первой установки по производству биометана


Clean Energy планирует реализовывать получаемый газ через свою сеть автозаправочных станций. Получаемого объёма хватит для заправки 200─300 грузовиков в течение года.

Старший вице-президент по парниковым газам и развитию TotalEnergies – Лоран Вольфсхайм (Laurent Wolffsheim) говорит, что они рады выходу на рынок биометана в США. Это позволит сделать их первый совместный проект с Clean Energy на ферме Del Rio. По его мнению, этот проект знаменует собой превращение TotalEnergies в мультиэнергетическую компанию. Они планируют стать крупным игроком на рынке возобновляемых источников энергии.

Президент и главный исполнительный директор Clean Energy – Эндрю Литтлфэр (Andrew Littlefair) отметил, что проект в Del Rio Dairy позволит удовлетворить растущий спрос на возобновляемый природный газ (RNG) со стороны автомобильных парков. Кроме того, это отличный пример сотрудничества с фирмой TotalEnergies, которая является одним из ведущих экологически ориентированных производителей энергии.

По мнению Эндрю Литтлфэра, RNG является одним из наиболее чистых видов топлива на планете. С его помощью можно снизить выбросы парниковых газов и бороться с глобальным потеплением. В этом поможет дополнительное производство RNG на ферме в Del Rio. Конечной целью компании является обеспечение данным топливом всех заправочных станций компании в Северной Америке к 2025 году.

В мая 2018 года TotalEnergies приобрели долю в Clean Energy. После этого они стали крупнейшим акционером американской компании по производству автомобильного топлива на основе природного газа. В марте нынешнего года обе компании создали совместное предприятие в долях 50/50, чтобы ускорить развитие производство биометана на территории Соединённых Штатов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Clean Energy и TotalEnergies запустили строительство первой установки для выпуска биометана
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!