AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 июля 2021, Среда в 10:37:43
0
комментариев

Шведская биоэнергетическая ассоциация Svebio назвала пакет «Fit for 55» непродуманным в сфере биоэнергетики

Шведская биоэнергетическая ассоциация (Svebio) заявила, что предложение о вводе налогов на все виды топлива из биомассы, которое было сделана Европейской комиссией (пакет «Fit for 55»), является неприемлемым. Генеральный директор Svebio Густав Мелин (Gustav Melin) сказал, что новое увеличенное налогообложение возобновляемого биотоплива вызывает удивление у представителей ассоциации. Кроме того, это создает неопределенность для инвесторов. Он считает, что при необходимости ускорения перехода экономики на безуглеродные источники энергии неразумно повышать налогообложение для возобновляемых источников.

Шведская биоэнергетическая ассоциация (Svebio) назвала пакет «Fit for 55» неприемлемым


Европейская комиссия представила свой пакет под названием «Fit for 55» 14 июля 2021 года. Помимо прочего в него был включен пересмотр директивы по налогообложению энергетики (ETD). Было предложено привести налогообложение энергетических продуктов в соответствии с политикой ЕС. При этом предполагается продвигать чистые технологии и устранять устаревшие льготы и сниженные ставки, поощряющие использовать ископаемое топливо.

Согласно данным европейской комиссии, новые правила направлены на снижение вредного воздействия конкуренции за налоги на энергию. По мнению авторов пакета, это поможет обеспечить доходы государств-членов ЕС от экологических налогов. Они являются менее вредными для роста экономики, чем налоги на рабочую силу.

Комиссар по экономике Паоло Джентилони (Paolo Gentiloni) в связи с этим отметил, что усилия европейской комиссии по борьбе с изменением климата должны быть социально справедливыми, скоординированными на мировом уровне и амбициозными. Он также сказал, что они обновляют правила налогообложения энергии, которые действуют уже два десятилетия. Это необходимо для стимулирования использования экологичных видов топлива и снижения вредной конкуренции с налогами на энергию.

До настоящего момента директива о налогообложении энергии применялась лишь с минимальным уровнем для ископаемого топлива и электроэнергии. Теперь же европейская комиссия предлагает обложить минимальным налогом все возобновляемые виды топлива. Предполагается предоставление исключений для некоторых видов производства электроэнергии и передового биотоплива.

Биотопливо из сельскохозяйственных культур будет облагаться более высокой ставкой налога, которая будет сопоставима с налогом на ископаемое топливо. Что касается топлива из твердой биомассы, которая применяется для производства тепла, для него предлагается налог в размере 1,57 евро за МВтч. Вместе с ним также будет взиматься налог, который применяется при использовании топлива на установках с мощностью более 5 МВт.

Пакет «Fit for 55» предлагает ввести налог на все виды биотоплива, как жидкое, так и твёрдое. Руководитель Svebio Густав Мелин (Gustav Melin) выразил недоумение по этому поводу. Он сказал, что это возобновляемое экологически чистое топливо, выработку которого следует стимулировать. Подобное решение еврокомиссии он назвал непродуманным и создающим неопределенность для инвесторов. По его мнению, данный пакет затруднит переход и приведет к увеличению использования ископаемого топлива. Он добавил, что неразумно повышать налоги на возобновляемые источники энергии в тот момент, когда следует ускорить переход к экологически чистым видом топлива.

В Svebio отметили непоследовательно позицию европейской комиссии (ЕК) в этой сфере. С одной стороны представители ЕК заявляют, что хотят увеличить инвестиции в централизованное теплоснабжение. Однако налог на биотопливо поставит централизованное теплоснабжение в невыгодное положение перед электрическим отоплением. В шведской биоэнергетической ассоциации отметили, что ставки налогообложения, которые зависят от размера тепловых электростанций или от метода производства возобновляемого топлива, открывают возможности для необоснованного контроля и администрирования.

Густав Мелин сказал, что предложение пакета «Fit for 55» по таксономии, новые критерии для лесного биотоплива и ограничения для возделываемого биотоплива Директиве по возобновляемым источникам энергии (RED) показывают недостаточное понимание потенциала биоэнергетики со стороны европейской комиссии. Результатом этого может стать замедление перехода и сложности в достижении амбициозных целей в сфере охраны окружающей среды. По мнению Густава Мелина, правительство Швеции должно отклонить предложения о налогообложении биотоплива на предстоящем рассмотрении этой директивы.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Шведская биоэнергетическая ассоциация Svebio выступила против пакета «Fit for 55»
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!