AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
5 ноября 2021, Пятница в 12:33:48
0
комментариев

Компания Panasonic близка к завершению разработки аккумуляторов 4680 для Tesla

Генеральный директор аккумуляторного подразделения Panasonic Кадзуо Таданобу (Kazuo Tadanobu) в своём интервью Nikkei сказал, что с точки зрения разработки нового продукта 4680 все основные технологические цели были достигнуты. В октябре представители компании продемонстрировали прототип нового аккумулятора вместе с элементами типа 2170 и 1865.

Компания Panasonic близка к завершению разработки аккумуляторов 4680 для Tesla


По словам Кадзуо Таданобу, на сегодняшний день компания строит в Японии линию по производству прототипов 4680, которая будет вводиться в эксплуатацию поэтапно. На производственной площадке будут проводиться испытания для серийного производства и оттачиваться технологический процесс. После этого будет развернут процесс массового выпуска аккумуляторов.

Это заявление говорит о том, что Panasonic официально признаёт  разработку цилиндрических аккумуляторных элементов 4680 по «запросу Tesla». И этот проект обсуждался с руководством Tesla ещё до событий сентября 2020 года, когда производитель электромобилей объявил о разработке и использовании в будущем элементов типоразмера 4680. Этот факт должен дать компании Panasonic существенное преимущество в плане поставок аккумуляторов для электромобилей Tesla перед другими потенциальными поставщиками.

Аккумулятор 4680 был выбран в качестве решения оптимального размера с учётом затрат и баланса самих электрических транспортных средств. В компании Panasonic исходят из того, что после готовности производства и аккумуляторов 4680 к серийному выпуску, Tesla разместит у них заказ. При этом японский производитель понимает, что Tesla имеет собственный проект по производству аккумуляторов 4680, но он будет дополняться внешними поставщиками.

Отвечая на вопрос о других покупателях, Кадзуо Таданобу сказал, что в Panasonic приоритетом считают Тесла. Но в компании оставляют возможности по продаже аккумуляторных элементов 4680 другим производителем электромобилей, если возникнет такой интерес. Однако они имеют ограниченные возможности в этом плане. По крайней мере, пока. Tesla они считают близким партнером и основным приоритетом по поставкам аккумуляторов.

Значительную часть интервью Кадзуо Таданобу посвятил инвестициям. Ему был задан вопрос относительно молчания Panasonic сфере аккумуляторов, когда другие компании вкладывают в эту отрасль в миллиарды долларов. Таданобу сказал, что объём инвестиций не обязательно имеет значение. Он уверен, что Panasonic нужно будет сделать определённые инвестиции, но они стараются избегать поспешных шагов, чтобы не рассеивать ресурсы.

В то же время, компания будет вкладывать средства в разработку новых аккумуляторов и технологий с опережением конкурентов в тех областях, где можно добавить ценность. Таданобу также отметил, что в компании не рассматривают работу над аккумуляторами с электрохимической системой LFP.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости В Panasonic раскрыли прогресс в работе над аккумуляторами Tesla 4680
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!