AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
31 июля 2021, Суббота в 13:57:08
0
комментариев

Компания CATL представила натрий-ионные аккумуляторы для электромобилей

Производитель аккумуляторов компания CATL представила в четверг натрий-ионные аккумуляторы собственного производства. Как говорят представители компании, эти модели обеспечивают более быстрый заряд, а также более высокую температурную стабильность по сравнению со стандартными литий-ионными аккумуляторами.

CATL представили натрий-ионные аккумуляторы


В пресс-релизе, выпущенном CATL, указано, что натрий-ионный аккумуляторный элемент может быть заряжен при комнатной температуре до 80% за 15 минут. Также утверждается, что коэффициент сохранения ёмкости у аккумулятора более 90% при -20 градусах Цельсия.

Первая версия натрий-ионных аккумуляторов будет иметь энергоёмкость 160 Втч/кг. В дальнейшем CATL собираются увеличить этот показатель до 200 Втч/кг. В настоящее время в следующее поколение этих аккумуляторов уже находится на стадии разработки.

В CATL уверены, что натрий-ионные аккумуляторы коммерчески жизнеспособны, поскольку решают ряд проблем, имеющихся у литий-ионных аккумуляторов. Сообщается, что для производства катода был использован материал Prussian White, модифицированный посредством перегруппировки электронов. Он решает проблему быстрого уменьшения ёмкости при работе в режиме циклирования (заряд-разряд). Анод выполнен из твёрдого пористого углеродного материала. Благодаря своим свойствам он обеспечивает быстрое перемещение ионов натрия и их эффективное хранение.

В CATL утверждают, что натрий-ионные и литий-ионные аккумуляторные элементы могут использоваться в одном и том же аккумуляторным блоке. Возможность смешивания аккумуляторов с разными химическими составами при необходимости может помочь автопроизводителям адаптироваться к перебоям в поставках.

Утверждается, что новая химия обеспечит производителям электромобилей альтернативу литий-железо-фосфатным аккумуляторным элементам (LFP). К примеру, компания Тесла не так давно начала использовать аккумуляторы LFP в некоторых автомобилях на китайском рынке. Это делается в целях экономии аккумуляторных элементов на основе редкого никеля.

Натрий является одним из ключевых элементов в некоторых твердотельных химических соединениях. Например, это стеклянные электролитные элементы. Судя по всему, натрий-ионная химическая аккумуляторная система уже готова к коммерческому использованию. А вот железо-воздушные батареи с неплохим потенциалом на будущее пока ещё находятся в стадии разработки.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости CATL представили натрий-ионные аккумуляторы
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!