AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
5 декабря 2021, Воскресенье в 09:43:11
0
комментариев

Компании Shell и CMA-CGM протестировали бункеровку био-СПГ в Роттердаме

Судно-контейнеровоз Aurora с двигателем на сжиженном природном газе (СПГ), было заправлено компанией Shell низкоуглеродистым био-СПГ почти на 10% во время своего захода в Роттердам. Сообщается, что судно получило 483 м3 СПГ, из которых 44 м3 был био-СПГ.

Компании Shell и CMA-CGM протестировали бункеровку био-СПГ в Роттердаме


Операция загрузки была проведена баржей LNG London на Short Sea Terminals в порту Роттердама. Перевалка топлива осуществлялась с корабля на корабль, а одновременно с этим контейнеровоз Aurora выполнял грузовые операции.

Деятельность Shell по производству биологического СПГ в сочетании с технологией двухтопливных газовых двигателей, разработанной CMA-CGM, имеет хороший потенциал для дальнейшего сокращения выбросов парниковых газов. Как сообщается, это может дать уменьшение выбросов примерно на 67% по всей цепочке создания стоимости от скважины до заправки по сравнению с использованием обычного судового топлива.

Био-СПГ, который производится из пищевых и сельскохозяйственных отходов, продемонстрировал свой потенциал в сфере перевода до морских транспортных средств на экологически чистое топливо. В компании CMA-CGM говорят, что результаты проведённых испытаний дадут морскому судоходству важную информацию о масштабируемости и соответствии био-СПГ необходимым техническим требованиям.

Генеральный менеджер Shell Global Downstream LNG – Тахир Фаруки (Tahir Faruqui) считает, что СПГ является первым и обязательным шагом к декарбонизации судоходного сектора. С помощью этого топлива можно быстро и радикально сократить выбросы. После проведенных испытаний в компании планируют масштабировать цепочку поставок, чтобы как можно большее количество судов смогли использовать это судовое топливо с нулевым уровнем выбросов.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Shell и CMA-CGM выполнили первую бункеровку био-СПГ в Роттердаме
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!