AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
10 апреля 2022, Воскресенье в 06:30:58
0
комментариев

В CATL заявили о планах по открытию предприятия по производству аккумуляторов в Германии мощностью 8 ГВтч

Один из крупнейших в мире производителей аккумуляторов для электромобилей, компания Contemporary Amperex Technology Co. Limited (CATL), получила второе частичное разрешение на ввод в эксплуатацию нового завода по производству аккумуляторов в Тюрингии (Германия). Это первое предприятие по производству аккумуляторов CATL за пределами Китая. Его первоначальная мощность составит 8 ГВтч, А в дальнейшем её планируется увеличить до 14 ГВтч.

В CATL заявили о планах по открытию предприятия по производству аккумуляторов в Германии мощностью 8 ГВтч


Производитель аккумуляторов из Китая заложил фундамент своего первого завода в Германии ещё в 2019 году. Он находится в промышленной зоне Erfurter Kreuz в Амт-Ваксенбурге (Тюрингия). Сейчас строительство предприятия находится на завершающей стадии и уже монтируется производственное оборудование.

В CATL планируют, что первые аккумуляторные элементы будут выпущены на этом заводе уже в конце нынешнего года. До этого момента на предприятии будет работать уже 1500 человек. В дальнейшем завод должен расширить свои производственные мощности до 14 ГВтч и создать 2000 рабочих мест. Суммарные инвестиции в это предприятие составят около 2 млрд $.

Производственная площадка состоит из двух зданий: G1 и G2. Первое было куплено у другой компании. Там развернут сборку аккумуляторных элементов в модули. Завод G2 – это то место, где будут выпускаться сами аккумуляторы. Сообщается, что в начале нынешней недели было выдано разрешение на производство аккумуляторных элементов в здании G2.

В CATL заявили о планах по открытию предприятия по производству аккумуляторов в Германии мощностью 8 ГВтч

Немецкая дочерняя компания CATL называется Contemporary Amperex Technology Thuringia GmbH (CATT). Президент CATL по Европе, Матиас Зентграф, сказал, что CATT обеспечит компании огромный импульс к развитию за границами Китая. Он также добавил, что скоро они смогут предложить своим клиентам аккумуляторы с пометкой «Сделано в Германии».

Рис. 10-03 (В CATL заявили о планах по открытию предприятия по производству аккумуляторов в Германии мощностью 8 ГВтч)

В CATL говорят, что оборудование и технология на этом предприятии будут такие же сложные, как на производстве микросхем. В помещении будет поддерживаться постоянная влажность, а также техническая чистота. Часть электроэнергии для функционирования завода будет вырабатываться за счёт солнечных панелей на крыше здания. Новое предприятие по выпуску аккумуляторов в Германии является важным этапом в глобальном расширении CATL.

Вполне возможно, что этот завод в Тюрингии будет снабжать аккумуляторами новое предприятие Tesla Gigafactory рядом с Берлином, расположенное примерно в 330 километрах к северо-востоку. Ведь CATL является одним из основных поставщиков аккумуляторов для Tesla, наряду с Panasonic это касается литий-железо-фосфатных (LFP) элементов для моделей Model 3 и Model Y.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CATL планируют открыть предприятие по производству аккумуляторов мощностью 8 ГВтч
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!