AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 февраля 2022, Среда в 08:35:19
0
комментариев

Китайская компания CATL остаётся лидером в производстве аккумуляторов пятый год подряд

В Южной Корее было проведено исследование, согласно результатам которого китайский производитель аккумуляторов для электромобилей, компания Contemporary Amperex Technology Co Ltd. (CATL), является крупнейшей в мире по установленной мощности. В прошлом году она продемонстрировала рост объёмов производства в 167% по сравнению с 2020 годом. Уже пятый год подряд компания удерживает за собой звание крупнейшего производителя аккумуляторов на планете.

Китайская компания CATL остаётся лидером в производстве аккумуляторов пятый год подряд


Специалисты Contemporary Amperex Technology Co Ltd. занимаются не только производством, но и разработкой аккумуляторов и связанных с ними энергетических технологий. CATL является поставщиком крупных автопроизводителей, которые выпускают электромобили. Например, среди клиентов компании американский автопроизводитель Tesla.

Также CATL осуществляет поставки аккумуляторных элементов для электромобилей, выпускаемых под брендами Volkswagen и NIO. Компания также будет производить аккумуляторы для будущего кроссовера Fisker Ocean. Среди разработок китайской компании можно отметить на натрий-ионные аккумуляторные элементы. Кроме того, фирма недавно объявила о запуске бизнеса по замене аккумуляторов электромобилей в Китае. 2021 год значительно укрепил компанию в качестве лидера мировой индустрии производства аккумуляторов для электромобилей.

В своём недавнем отчёте южнокорейская фирма SNE Research приводит данные по 10 крупнейшим производителям аккумуляторов для электромобилей за 2021 год. На приведённой диаграмме видно, что CATL находится на первом месте по итогам прошлого года. За прошлый год установленная мощность силовых аккумуляторов CATL составила 96,7 ГВтч. Годом ранее это значение составляло всего 36,2 ГВтч. Таким образом, компания продемонстрировала гигантский рост в 167,13%.

В ТОП производителей аккумуляторов для электромобилей находятся компания из Китая и Южной Кореи, которые занимают там первые 6 мест. Южнокорейские фирмы LG Energy Solution, SK On, Samsung SDI обосновались на втором, пятом и шестом местах, соответственно. Большинство остальных позиций в этом рейтинге заняли китайские производители. Китайская BYD находится на четвёртом месте.

На третьем месте по итогам 2021 года находится японская компания Panasonic. Все прочие компании смогли взять менее 3% от всего мирового рынка. При этом нужно отметить, что на ближайший год запланирован выход ряда новых электромобилей и спрос на аккумуляторы для них продолжает расти. Так, что борьба в этом сегменте будет обостряться.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (Еще нет голосов, будьте первым)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости CATL лидирует в производстве аккумуляторов пять лет подряд
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!