AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
18 ноября 2021, Четверг в 09:09:50
0
комментариев

На автошоу в Лос-Анджелесе Fisker официально представили свой электромобиль Ocean

Руководство компании Automaker Fisker Inc. представили свой флагманский электромобиль Ocean SUV на проходящем сейчас в Лос-Анджелесе автомобильном салоне. О модели Ocean было известно в течение последних двух лет. Презентацию своего продукта провёл основатель компании её генеральный директор Хенрика Фискер (Henrik Fisker). Он рассказал о ценах, а также дополнительных функциях, которые получат покупатели. Поставки электромобиля заказчикам должны начаться в ноябре 2022 года.

Электромобиль Fisker Ocean


Компания Fisker начала заниматься электромобилями ещё 15 лет назад. Однако тогда рынок электромобилей ещё был в зачаточном состоянии. Поэтому Fisker Inc. возродили в 2016 году уже в современных реалиях. В 2019 году компания представила на суд общественности несколько концептов электромобилей. Среди них был и электрический внедорожник. По словам руководства компании, он будет доступен за 379$ в месяц. Пока подробной информации об этой услуге нет.

Тогда и начался проект флагманского электромобили Fisker Ocean. Производитель определил его в качестве доступной модели для массового сегмента. В октябре прошлого года Fisker объявили о начале сотрудничества с производственной компанией Magna International. Она будет заниматься сборкой электромобиля Ocean. Летом нынешнего года было объявлено о долгосрочном соглашении с Magna. Тогда же были озвучены конкретные сроки начала поставок Ocean. Они должны начаться в ноябре 2022 года. И вот Fisker представили своё творение на автошоу в Лос-Анджелесе.

На презентация было сказано, что сразу после выхода на рынок Fisker Ocean будет поставляться в трёх разных комплектациях: Standard Sport, Ultra, Extreme. Кроме этого, первые 5 тысяч экземпляров будут выпущены в рамках специальной серии под названием Ocean One. Они будут иметь своё обозначение, но оборудование будет стандартным для комплектации Extreme, включая колёса F3 SlipStream размером 22 дюйма.

Базовой моделью Fisker станет Standard Ocean Sport. Она же будет единственной, которая будет оснащаться аккумуляторами с химией LFP производства CATL. Запас хода в этой версии электромобиля будет около 400 км. Кроме того, Standard Ocean Sport станет единственным переднеприводным вариантом кроссовера.

В таблице ниже можно посмотреть основные характеристики разных версий Ocean.

Версия / ХарактеристикаOcean Sport Ocean UltraOcean Extreme/One
ТрансмиссияFWDAWDAWD
Химия аккумулятораLFPNMCNMC
Запас хода, км400547более 563
Разгон с места до 100 км/ч, сек6.93.93.6
Мощность, л. с.275540550
Солнечные панели на крышенетнетесть
Дополнительный запас хода от солнечных панелей, км в годнетнет2414-3219 (в зависимости от погодных условий)

На презентации было также объявлено, что будущий Ocean будет иметь ряд уникальных особенностей. Конструкция данной модели будет использовать некоторые элементы из алюминия и переработанного углерода. В отделке интерьера используют ковровое покрытие из переработанных пластиковых бутылок и рыболовных сетей. В центре приборной панели будет установлен вращающийся дисплей с диагональю 17,1 дюйма. Его положение можно будет менять между портретным и ландшафтным режимом. Как сообщается, это можно будет использовать, например, для просмотра пространства сзади при парковке.

Версии Ultra, Extreme и Ocean One будут предлагаться с так называемым «Калифорнийским режимом», который предполагает опускание всех стёкол в электромобиле одним нажатием кнопки. Это также включает в себя заднее окно и небольшие (3/4) пассажирские окна, которые на презентации Хенрик Фискер назвал «окнами для собак». Среди прочих оригинальных возможностей были названы технология ADAS, гиперзвук и возможности обновления OTA.

Что касается цен, то они будут следующими для разных версий.

  • Ocean Sport – от 37499$.
  • Ocean Ultra – от 49999$.
  • Ocean Extreme – от 68999$.

Будет также интересное предложение под названием «Flexee Lease». Это определенная разновидность подписки,  от которой можно отказаться в любой момент. Для арендатора электромобиля не устанавливается никакой жёсткий срок аренды. Оплата за Flexee Lease составит 379$ в месяц при пробеге в год до 48280 км (30 тыс. миль). Правда, за начало использования и активацию услуги нужно заплатить 2999$. После 12 лет аренды Fisker планирует выводить электромобиль из эксплуатации и заниматься его переработкой.

Производство электромобилей Ocean компания начнёт на предприятии Magna в Граце (Австрия) ноябре 2022 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Fisker официально представили электрический внедорожник Ocean
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!