AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
13 января 2022, Четверг в 13:34:10
0
комментариев

Подтвердилось получение контрактов на добычу лития компанией BYD в Чили

Согласно отчёту China Securities Journal, власти Чили передали компаниям BYD Chile SpA и Serviciosy Mineras delNorte два контракта на добычу лития из пяти. Каждый контракт предусматривает квоту на добычу в 80 000 тонн лития в течение 20 лет. BYD и Serviciosy Opperciones предложили 61 и 60 млн $. В результате контакты были отданы BYD.

Компания BYD подтвердила получение контракта на добычу лития в Чили


Как сообщает в своём отчёте Bloomberg, Министерство горнодобывающей промышленности и энергетики Чили объявило о присуждении контрактов в своём недавнем заявлении. Там сообщается, что объём предполагаемой добычи по этим контрактам составляет 1,8% от известных запасов лития в Чили.

Bloomberg пишет, что победителям контрактов придётся провести геологоразведочные работы и пройти необходимые разрешительные процедуры перед тем, как начать добычу. Участие китайского автопроизводителя в добыче лития объясняется тем, что продажи электромобилей продолжают бить рекорды, а сырьё для аккумуляторов постоянно растёт в цене.

BYD не так давно приняли участие в создании горнодобывающей компании, стараясь расширить своё присутствие в этом секторе. 30 декабря 2021 года была создана компания под названием Sichuan Shuneng Minerals Co. Её уставной капитал, по данным Tianyancha, составляет 500 млн юаней. Правда, BYD в новой компании принадлежит доля в 1%, а крупнейшим акционером является Sichuan Road & Bridge Co Ltd с долей 67%. Сфера деятельности Sichuan Shuneng Minerals Co включает в себя разведку полезных ископаемых, их добычу и переработку, исследования и разработки в сфере технологий новых материалов, производство неметаллических минеральных продуктов и строительных материалов и др.

BYD является одним из крупнейших производителей электромобилей и аккумуляторов для них в Китае. На днях альянс China Automotive Battery Innovation Alliance опубликовал данные, в соответствии с которыми BYD занимает второе место на рынке производителей аккумуляторов с долей рынка 16,2%. За 2021 год компания выпустила аккумуляторов общей мощностью 25,06 ГВтч.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD выиграли контракты на добычу лития в Чили
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!