AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
31 декабря 2021, Пятница в 19:41:17
0
комментариев

Компания BYD участвует в создании горнодобывающей компании

Компания BYD является одним из крупнейших в Китае производителей транспортных средств на электрической тяге. Руководство фирмы расширяет своё присутствие в цепочке поставок материалов для производства аккумуляторов к электромобилям, благодаря участию в добыче полезных ископаемых.

BYD объявили о создании горнодобывающей компании


Вчера было объявлено о создании компании под названием Sichuan Shuneng Minerals Co с уставным капиталом в 500 миллионов юаней. Согласно сообщениям китайских СМИ, новая горнодобывающая компания имеет четыре акционера. Крупнейшим из них является Sichuan Road & Bridge Co Ltd с долей 67%. По данным тех же источников, доля BYD составляет 1%.

Сфера деятельности новой компании Sichuan Shuneng Minerals Co включает в себя разведку, добычу, переработку полезных ископаемых, исследование и разработку новых материалов, разведку металлических и неметаллических полезных ископаемых, производство неметаллических минеральных продуктов и производство новых строительных материалов.

BYD, помимо того, что является крупнейшим производителем электромобилей, это ещё и один из самых крупных производителей аккумуляторов в Китае. Согласно данным альянса China Automotive Battery Innovation Alliance, по итогам ноября установленная база аккумуляторов BYD в Китае составила 3,46 ГВтч с долей рынка 16,6%. По этому показателю компания уступает только CATL.

Продажи электромобилей в Китае в нынешнем году продолжают бить рекорды и цены на сырьё для аккумуляторов быстро растут. К примеру, по данным Mysteel Group, стоимость карбоната лития для аккумуляторов на данный момент составляет 280 тысяч юаней за тонну. Месяц назад стоимость в среднем составляло 200 тысяч юаней за тонну карбоната лития. То есть, примерно за месяц цена увеличилась на 40%.

По итогам ноября BYD продали 91219 единиц электромобилей. Это на 13% больше чем в октябре нынешнего года и на 242% больше, чем в ноябре 2020 года. С начала года по ноябрь включительно компания продала 509838 единиц электромобилей. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составляет 160848.

В начале декабря BYD провели конференцию для инвесторов, где озвучили целевой показатель продаж электромобилей к 2020 году. Представители компании называют общий планируемый объём продаж в диапазоне 1,1–1,2 миллиона единиц. Из них электромобилей в чистом виде будет продаваться 600 тысяч и 500─600 тысяч планируется продавать в виде подключаемых гибридов (plug-in hybrids).

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости BYD участвует в создании горнодобывающей компании
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!