AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
13 февраля 2022, Воскресенье в 08:17:53
0
комментариев

Компания Harley-Davidson более половины доходов получает от продажи детских электровелосипедов

Компания Harley-Davidson недавно опубликовала финансовые отчеты, в которых содержатся интересные сведения о доходах компании при продаже электрических транспортных средств. И большая их часть не от продажи электрических мотоциклов, как можно было подумать.

Компания Harley-Davidson более половины доходов получает от продажи детских электровелосипедов


Свой первый электромотоцикл LiveWire компания Harley-Davidson выпустили в 2019 году. Тогда же была приобретена компания, выпускающая детские электрические беговелы марки StaCyc. Они стали выпускаться под маркой Harley-Davidson.

Электромотоцикл LiveWire также продавался по брендом Harley-Davidson (H-D) до прошлого года, когда компания выделила все электрические продукты в новый суббренд под названием LiveWire. В него вошли как полноразмерные электрические мотоциклы, так и детские электровелосипеды.

В последних финансовых отчётах H-D раскрывают, какая часть доходов компании приходится на электрические модели. И часть доходов от продажи детских электрических велосипедов составляет больше половины от всей суммы. Общая выручка за 2019, 2020 и первые 9 месяцев 2021 года составила 73,9 млн $. Из них 41,3 млн $ принесли детские электровелосипеды.

Сообщается, что выручка от продажи электрических мотоциклов составила 29,9 млн $, но в неё также входят уступки в размере 15,3 млн $, которые компания H-D сделала для своих дилеров. Эти средства они инвестировали в оборудование для электромобилей. В том числе, в широкую сеть быстрых зарядных устройств постоянного тока, которые разбросаны по разным дилерским центрам H-D. С учётом этих уступок фактическая выручка от продажи электрических мотоциклов LiveWire составила 45,2 млн $.

В отчётах также содержатся сведения о том, сколько единиц LiveWire компания продала за указанный временной период (33 месяца). Розничные продажи составили 1648, а оптовые — 1942 единицы.

Данные о продажах Harley-Davidson сложно сравнить с конкурентами, которые не публикует эту информацию. Например, Zero Motorcycles является частной компанией и не раскрывает финансовые отчёты. По оценкам специалистов, она продаёт несколько тысяч единиц мотоциклов 10-12 разных моделей ежегодно. Harley-Davidson называют LiveWire электрическим мотоциклом № 1 по продажам в США. Скорее всего, что здесь имеется в виду то, что LiveWire превосходит по продажам любую из моделей Zero Motorcycles, но по общему объёму продаж они им уступают.

В конце прошлого года H-D заявили, что планируют сделать свой суббренд LiveWire публичным через SPAC. Эта процедура должна быть завершена к концу второго квартала нынешнего года. На прошедшей неделе также появились сообщения о том, что в первом полугодии будет представлена следующая модель электрического мотоцикла под маркой LiveWire.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Более половины доходов Harley-Davidson идёт от продажи детских электровелосипедов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!