AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
1 марта 2022, Вторник в 06:30:53
0
комментариев

Tesla запускает развёртывание полной бета-версии беспилотного вождения в Канаде

Компания Tesla официально объявила о начале развёртывания своей полной бета-версии для автомного вождения в Канаде. Это первое международное расширение данной системы помощи водителю. В Tesla не раз называли её ранней версией полноценной системы автономного вождения.

Tesla запускает развёртывание полной бета-версии беспилотного вождения в Канаде


С октября 2020 года Tesla постепенно развертывает так называемую «полную бета-версию для самостоятельного вождения» (FSD Beta). Она представляет собой ранний вариант программного обеспечения для полноценного автономного вождения. Сейчас система тестируется группой владельцев Tesla, которые были выбраны компанией. Это делается со всей необходимой оценкой безопасности. Тестируемое программное обеспечение позволяет электромобилю автономно передвигаться до пункта назначения, который указан в навигационной системе автомобиля. Однако водитель при этом должен сохранять внимание и в любой момент взять управление на себя.

При этом ответственность лежит на водителе, а не на системе Tesla. Несмотря на свое название, она продолжает считаться системой помощи водителю второго уровня. Как говорят в компании, это программа относится к типу «два шага вперед, один шаг назад». Объясняется это тем, что в некоторых обновлениях был заметен регресс с точки зрения возможностей вождения.

В последнее время в Tesla часто выпускают новые обновления программного обеспечения для бета FSD и подключают к ней новых владельцев. По состоянию на четвёртый квартал 2021 года автопроизводитель сообщал, что сейчас в программе задействовано 60 тысяч владельцев электромобилей Tesla. И все они находятся на территории США.

Генеральный директор Tesla, Илон Маск, уже довольно длительное время обещает расширение бета-версии FSD в Канаде, и, наконец, это произошло. На днях Tesla начала выпускать новое обновление программного обеспечения (2022.4.5.4) для некоторых электромобилей в Канаде. Оно позволяет этим автомобилям «запросить полную бета-версию автономного вождения».

После отправки этого запроса начинается процесс утверждения, который состоит в том, что компания присваивает повседневному вождению «оценку безопасности». Если эта оценка достаточно высокая, то Tesla может пригласить водителя к использованию бета-версии программного обеспечения FSD.

Не так давно Илон Маск сказал, что Tesla проводит внутренние испытания FSD Beta в Канаде примерно на 60 автомобилях. Планируется, что данное расширение для постоянных владельцев, купивших пакет FSD, существенно расширит количество тестовых автомобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Tesla официально запустила тестирование беспилотного вождения в Канаде
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!