AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
21 октября 2021, Четверг в 15:26:32
0
комментариев

Реакция биоэнергетики Великобритании на стратегию в сфере отопления и строительства

Представители британской промышленности в сфере производства тепла из биомассы обратились к правительству с призывом перестать игнорировать сельские автономные сообщества и исключать их из планов по декарбонизации тепла. Этот призыв сделали представители UK Pellet Council (UKPC) и «Biomass Heat Works!» после того, как была объявлена государственная стратегия Великобритании по отоплению и строительству.

Реакция биоэнергетики Великобритании на стратегию в сфере отопления и строительства


В этой стратегии предусмотрено финансирование модернизации котлов объёмом 533 млн евро, а также гранты 5900 евро на тепловые насосы. Представители биоэнергетики считают эту политику несоответствующей реальности и способствующий загрязнению окружающей среды. Они призывают обратить внимание на 1,45 млн сельских домов, которые не могут для декарбонизировать отопление посредством газовой сети. Они обращаются к правительству с требованием обратить внимание на этот аспект.

По крайней мере, 70% сельских домов в Великобритании используют ископаемое топливо в качестве источника тепла (нефть, выраженный, уголь). Это примерно 422 тысячи жилых объектов из 1,45 млн, которые не подходят для установки наземных или воздушных тепловых насосов (ASHP) из-за их габаритов, типа здания, расположения, возраста.

Согласно заявлению UKPC и «Biomass Heat Works!», в этих труднообогреваемых домах можно использовать для отопления только биоэнергетику или более дорогое электрическое резистивное отопление. Однако правительство с марта 2022 года разрешило получить финансирование на биоэнергетические проекты только для 350 объектов недвижимости на территории Англии и Уэльса.

Практически 99% предлагаемого в будущем финансирования в рамках политики чистого тепла направляется на установки ASHP. Это оборудование в большинстве случаев устанавливается в новых хорошо изолированных зданиях в городских районах, а не в сельских поселениях. Поэтому большинство домовладельцев за городом остаются неспособными выполнить переход на низкоуглеродные решение для отопления.

Председатель правления UK Pellet Council Марк Лебус (Mark Lebus) отметил, что эта стратегия правительства совершенно не помогает владельцам сельских загородных домов. По его мнению, власти Великобритании до сих пор не поддерживают эту категорию домовладельцев. Лебус говорит, что 57% сельских домов по-прежнему отапливается с помощью ископаемого топлива. По разным оценкам это топливо создаёт на 24% больше выбросов CO2, чем при использовании природного газа в городах. И ещё около 95 тысяч домовладельцев в Великобритании используют уголь в качестве основного источника тепла. Примерно 54 тысячи таких зданий расположены в сельской местности.

Лебус добавил, что предложенный универсальный подход в этом случае просто не работает. По его данным, затраты на модернизацию ASHP в старых домах составляют 29-35 тысяч евро. В реальности, скорее всего, это цифра будет ещё больше. Владельцы такой недвижимости не смогут могут позволить себе подобные расходы.

UKPC давно и последовательно призывает к проведению специальной политики декарбонизации автономного теплоснабжения в сельских районах с использованием биомассы. По их мнению, разработанная правительством стратегия слишком сильно ориентирована на городскую недвижимость и не учитывает ситуацию в сельской местности. По мнению Лебуса, каждый домовладелец должен иметь возможность выбрать наилучшую для его недвижимости низкоуглеродную технологию отопления. Предлагаемые в стратегии тепловые насосы и электрификация лучше всего будут работать в городах, но все эти решения чрезвычайно дороги для владельцев сельской недвижимости.

Директор по продажам и маркетингу Vattenfall Heat UK Марк Андерсон (Mark Anderson) фактически повторяет заявления, сделанные UKPC и «Biomass Heat Works!». Он лишь добавил, что не существует универсального решения в сфере декарбонизации отопления. Поэтому разработчикам, правительству и местным властям нужно определить набор технологий, которые будут работать в разных частях страны при сохранении рентабельности.

Многие технологии сейчас готовы к развертыванию в густонаселённых районах. Но в сельской местности нужно искать специализированный подход, говорит Андерсон. Он также отмечает, что водород имеет довольно большой потенциал для обезуглероживания решений в отопительной сфере, но здесь ещё нужно работать над разработкой готовых решений.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Биоэнергетика Великобритании реагирует на стратегию в области отопления и строительства
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!