AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 сентября 2021, Понедельник в 13:42:00
0
комментариев

Компания Heat Management получила заказы в Азии и Америке на свою систему HISS

Специалисты по оптимизации горения котлов Wave Impact Heat Management AB (Heat Management) из Швеции недавно объявили о получение первых заказов на свою запатентованную систему High Impact Sootblowing System (HISS), предназначенную для котлов-утилизаторов. Целью использования HISS является увеличение выработки возобновляемой энергии. Сообщается, что повышенная производительность достигается за счёт более частых продувок сажи с использованием меньшего количества пара. Это является экономичным способом увеличения эффективности установки.

Компания Heat Management получила заказы в Азии и Америке на свою систему HISS


Согласно данным компании Heat Management, в последние годы усовершенствованная технология продувки сажи паром набирает популярность в Северной и Центральной Европе. Технология была принята после проверки в эксплуатации и подтверждение её преимуществ. Теперь заказы на использование этой технологии появились в Северной Америке и Юго-Восточной Азии.

Воздуходувки для удаления сажи в котлах-утилизаторах актуальны на целлюлозно-бумажных комбинатах, работающих в непрерывном режиме. Это позволяет поддерживать чистоту выбрасываемых газов, а также устранять и предотвращать засоры и спекание продуктов горения на поверхностях теплообменников.

При традиционном способе продувки сажи проблема заключается в том, что более 90% эффекта от пара возникает лишь при первом ударе по поверхности теплообменника. Это значит, что на обратном ходе подаваемый пар расходуется впустую и время теряется напрасно.
 

Специальное решение для удаления сажи

Запатентованная система высокоэффективной продувки сажи (HISS), разработанная специалистами Heat Management, является индивидуальным решением для котлов-утилизаторов. При её установке производится обновление программного и аппаратного обеспечения. Кроме того, специалисты по продувке сажи осуществляют контроль и оптимизацию процесса.

Согласно заявлениям Heat Management, разработанная ими система может уменьшить потребление пара для обдува на 30─45%. Или же увеличить мощность продувки сажи (количество пусков в сутки) на 100%. Сочетание этих возможностей обеспечивает существенные экономические и экологические преференции. Один из заказчиков новой системы ─ завод в Северной Америке испытывают проблемы из-за износа поверхностей теплообменников. Как утверждают в шведской компании, технология HISS позволит существенно уменьшить затраты на техническое обслуживание, связанные с износом поверхности теплообменников. Это проблема вызывается конденсатом, образующимся при продувке сажи паром.

Заказчик на установку котла-утилизатора в Юго-Восточной Азии нацелен на экономию пара и повышение надёжности эксплуатации. Избыточный пар планируется использовать для дополнительной выработки возобновляемой энергии, а также в процессе работы мельницы. Поскольку HISS увеличивает очищающую способность паровой системы очистки два раза, это позволяет экономить пар и использовать его в других целях на производстве. Так, что новая технология серьёзно меняет правила игры в сфере целлюлозно-бумажных комбинатов.

В Heat Management говорят, что ожидают дальнейших заказов из Северной Америки и Азии, где производители начнут инвестировать в технологию HISS. Как говорит генеральный директор Heat Management Ульрика Реймер, 2021 год будет периодом рекордных продаж и ключевых стратегических шагов компании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Heat Management получили заказы в Азии и Америке
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!