AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
6 октября 2021, Среда в 13:50:26
0
комментариев

Компания Arbios Biotech собирается построить предприятие по выпуску биоматериалов в Принс-Джордж

Совместное предприятие Arbios Biotech (Arbios), которое было организовано австралийской компанией Licella Holdings Ltd (Licella) и Canfor Corporation (Canfor) из Канады, приняло окончательное инвестиционное решение для продолжения промышленного выпуска биомассы в Принс-Джордж (Британская Колумбия, Канада). Запуск предприятия запланирован на первое полугодие 2023 года. Строительство ведётся на территории целлюлозного завода Canfor Intercontinental.

Arbios Biotech построит завод биоматериалов в Принс-Джордж


На заводе будет использоваться современная технология гидротермального сжижения (HTL)с использованием установки Licella Cat-HTR. По словам представителей Licella, оборудование представляет собой мощную платформу для декарбонизации. Это оборудование позволяет выпускать ценные низкоуглеродные продукты. Среди них возобновляемое топливо для транспортного сектора и различные биохимические продукты.

О стоимости инвестиционного решения ничего не сообщается.

Компания Arbios недавно взяла в эксплуатацию объект Cat-HTR Commercial Stage 1 (CS-1) на центральном побережье Нового Южного Уэльса (NSW) в Австралии. Для них завод в Принс-Джордж является уже третьим подобным проектом коммерческого масштаба, который осуществляется на базе технологии Cat-HTR. Это ещё больше укрепит позиции Cat-HTR в качестве ведущей на планете технологии HTL. Её состоятельность продолжает подтверждаться на самом высоком уровне благодаря партнерским отношениям с компаниями Mitsubishi Chemicals и KBR через глобального лицензиата по производству пластмасс Mura Technology.

Генеральный директор Licella Лен Хамфрис (Len Humphreys) говорит, что партнёрские отношения также установлены с глобальным альянсом с Shell Catalyst and Technologies, который признаёт простоту и эффективность технологии Cat-HTR. Работа ведётся и с другими начинающими компаниями в этой сфере, среди которых Canfor. Вкладывая средства в эту технологию, они демонстрируют свои усилия по выходу в лидеры сегмента низкоуглеродной экономики с замкнутым циклом.

На заводе Arbios сначала установят одну технологическую линию, рассчитанную на переработку из 25 тысяч тонн отходов от лесопереработки (в основном кора) в 50 тысяч баррелей биогрунта ежегодно. Производство будет запущена во втором полугодии 2023 года на территории завода Canfor Intercontinental Pulp Mill в Принс-Джордж.
 

Имеется запас для расширения

На предприятии Arbios оставят потенциал для расширения. В рамках имеющейся производственной площадки можно будет установить три технологических линии. В Canfor обязались финансировать первый этап проекта, подчёркивая своё стремление сыграть значимую роль в переходе к низкоуглеродной экономике.

Президент и генеральный директор Canfor Дон Кейн (Don Kayne) говорит, что в рамках развития бизнеса Canfor компания стремиться максимально снизить уровень выбросов углерода. В рамки этой стратегии укладывается выпуск биоматериалов. Поэтому было создано совместное предприятие с Arbios и поддержано решение об инвестициях в современное предприятие по выпуску биомассы в Британской Колумбии. Помимо этого, они ещё создают команду специалистов по био-инновациям, которая будут раскрывать всю ценность отходов от лесопереработки.

Этот проект получает мощную поддержку со стороны федеральных и региональных властей Канады, представленной в виде различных программ. Например, это выдача кредитов в соответствии с Законом британской Колумбии о сокращении парниковых газов. Поддержка также обеспечивается Канадским фондом технологий устойчивого развития, Фондом инновационной чистой энергии Министерства энергетики и горнодобывающей промышленности Британской Колумбии и низкоуглеродных инноваций.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Arbios Biotech построит завод биоматериалов в Принс-Джордж
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!