AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
9 января 2022, Воскресенье в 12:18:05
0
комментариев

В новом видео на своём канале Youtube Tesla представили проект аккумуляторного хранилища Megapack в штате Техас

Прошлой зимой в штате Техас непогода оказала серьёзное воздействие на энергетическую сеть и поставила её на грань отказа. Во многих населённых пунктах прошли веерные отключения электроэнергии. Поэтому сейчас здесь ведётся переосмысление энергетического положения штата. Многие домохозяйства приобретают бытовые накопители энергии, чтобы снизить зависимость от сети. Энергетические компании обращаются к решениям в виде крупных хранилищ энергии. И, как выяснилось, Tesla принимает в этом участие.

В новом видео на своём канале Youtube Tesla представили проект аккумуляторного хранилища Megapack в штате Техас


Автопроизводитель занимается реализацией проекта по хранению энергии в Энглтоне, недалеко от Хьюстона. О том, что Tesla работает над проектом крупного аккумуляторного хранилища в Техасе, стало известно еще в начале 2021 года. А недавно компания представила проект аккумуляторного хранилища 81-Megapack в новом видео на своём канале Youtube.

В описании к проекту Tesla указывают, что штату Техас был предложен аккумуляторный проект по хранению энергии который бы обеспечивал резервную поддержку сети. В Энглтоне было установлено 81 Tesla Megapack, что повышает защиту от сбоев и уменьшает зависимость местного населения от ископаемого топлива.

Мощность нового проекта составляет 100 МВт/200 МВтч и он является одним из крупнейших аккумуляторных хранилищ Tesla в мире. Это позволит смягчить удары стихии, подобные тому, что случился здесь в феврале 2021 года. Такие резервные аккумуляторные хранилища позволят обеспечить питание домохозяйств при отказе электрической сети.

Как стало известно ранее, Tesla была утверждена на роль дистрибьютора энергии в штате Техас. Это событие является частью концепции генерального директора компании, Илона Маска (Elon Musk) о том, что Tesla Energy должна превратиться в распределенную глобальную коммунальную компанию. Он считает, что это подразделение даже перерастёт их автомобильный бизнес.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Компания Tesla представила проект аккумуляторного хранилища Megapack в Техасе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!