AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
14 января 2022, Пятница в 13:48:14
0
комментариев

Tesla расширяет массив солнечных панелей на крыше Gigafactory Nevada

В 2017 году компания Tesla объявила о планах строительства крупного массива солнечных панелей на крыше своего предприятия Gigafactory Nevada. Эта солнечная ферма должна была стать одной из крупнейших в мире. Однако проект застопорился. Строительство было начато в 2018 году, а затем ферму расширяли в течение нескольких последующих лет. Но проект так и не достиг тех показателей по мощности, о которых заявляли в Tesla.

Tesla расширяет массив солнечных панелей на крыше Gigafactory Nevada

Снимки: buildingtesla.com



Летом 2021 года американский автопроизводитель заявил, что на данный момент развернуто панелей общей мощностью 3,2 МВт. Кроме того, было объявлено о размещении всего 24 вместо 70 МВт. Как было сказано, крыша предприятия теперь меньше, чем планировалось изначально. Однако, по мнению компании, 24 МВт хватит для того, чтобы стать крупнейшим подобным объектом. Стоит уточнить, что речь здесь идет именно о солнечных электростанциях на крыше, поскольку существуют наземные станции со значительно большей суммарной мощностью, чем 24 МВт.

Через несколько месяцев после последнего заявления, судя по всему, Tesla добились существенного прогресса в строительстве этой электростанции на крыше. Об этом сообщает Building Tesla, основываясь на новых спутниковых снимках. На фотографии выше можно увидеть один снимок, датированный 15 августа 2021 года (слева), и второй, сделанный 12 января 2022 года (справа). Можно заметить, что количество солнечных панелей значительно увеличилось.

Помимо этого, расширяется сама фабрика Gigafactory Nevada. На этом заводе выпускаются аккумуляторные элементы, блоки аккумуляторов и трансмиссии для электромобилей. Пока расширение предприятия застопорилось где-то на третьей части от полной готовности. Пока нет никаких признаков завершения строительства гигантской конструкции в ближайшее время.

Предприятие Gigafactory Nevada используется компанией Panasonic для производства аккумуляторных элементов к электромобилям Tesla. Специалисты последней на этой же фабрике собирают из элементов готовые аккумуляторы. Кроме того, здесь собираются трансмиссии и стационарные аккумуляторы типа Powerpacks, Powerwalls, Megapacks.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Tesla расширяет солнечную ферму Gigafactory Nevada
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!