AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
11 августа 2021, Среда в 11:52:37
0
комментариев

Контрольный пакет акций Graanul Invest будет куплен компанией Apollo Funds

Американская компания Apollo Global Management, Inc. (Apollo) недавно объявила о том, что управляемые ими фонды Apollo Funds приобретут контрольный пакет акций эстонского предприятия AS Graanul Invest (Graanul). Это крупнейший в Европе производитель древесных гранул.

Контрольный пакет акций Graanul Invest будет куплен компанией Apollo Funds

Фото: Graanul



Представитель Apollo Джеффри Стронг (Geoffrey Strong) сказал, что руководство их компании считает Graanul уникальной платформой для перехода к энергетическим ресурсам следующего поколения. На её основе можно будет создать сдвиг в Европейском энергетическом балансе.

Компания Graanul Invest была основана в 2003 году и является пионером в некоторых передовых процессах в сфере производства биомассы и биоэнергетики. Эта индустрия имеет важное значение в сфере возобновляемой энергетики. Graanul управляет 12 современными предприятиями по производству древесных гранул. Эти заводы расположены в Латвии, Литве, Эстонии, а также Техасе (США). Их суммарная производственная мощность составляет 2,7 млн тонн пеллет.

В Европе и во всём мире сейчас ускоряется энергетический переход, в связи с чем возобновляемые источники энергии приобретают важное значение. Биомасса является частью возобновляемой энергетики. Как говорят в Apollo, команда Graanul является одной из лучших в своей отрасли. Они уже проделали большую работу по позиционированию и масштабированию своего бизнеса. Теперь эта компания имеет важную роль в энергетическом переходе на европейском континенте. Им удалось создать репутацию надежного поставщика древесных гранул.

Graanul также управляет шестью ТЭЦ на территории Эстонии и Латвии. В регионе Балтии компания является одним из крупнейших производителей возобновляемой энергии. В 2020 году фирма выработала 17% всей биоэлектрической энергии в Эстонии. Наличие эффективных ТЭЦ под управлением компании помогают ей добиваться минимального углеродного следа в данной сфере.

Все эти причины побудили Apollo приобрести уникальную платформу Graanul, на которой можно будет строить сдвиг в энергетическом балансе Европы. В руководстве Apollo с нетерпением ждут возможности продолжить развитие этого успеха вместе с командой эстонской фирмы. Тем более, что есть немало привлекательных возможностей для развития на рынке биоэнергетики.

Вся деятельность Graanul соответствует принципам и критериям ведущих систем устойчивого лесопользования (SFM). Группа поддерживает ряд независимых сторонних сертификатов устойчивого развития. Это подтверждает, что в своих производственных процессах они не используют непроверенные материалы. Благодаря этому обеспечивается устойчивость и экологичность их деятельности.

Главный исполнительный директор Graanul Рауль Кирьянен (Raul Kirjanen) говорит, что покупка компании обеспечивает для них капитал и глобальные связи. Сотрудники получат новые международные возможности, поскольку будут участвовать в развитии многочисленных направлений деятельности Apollo. По его словам, американская компания хорошо знакома с бизнесом Graanul. Поэтому они прекрасно понимают все сложности и уникальные возможности биоэнергетики сегодня.

Рауль Кирьянен отмечает, что деятельность компании по-прежнему будет направлена на создание устойчивой возобновляемой глобальной энергетической системы, которая заменит выбросы углерода от ископаемого топлива. Корпоративная структура и люди Graanul представляют собой ценную основу для того роста, который планирует Apollo.

Полное закрытие сделки планируется в 2021 году после одобрения антимонопольного и регулирующего органов, а также выполнения обычных в таких случаях условий. В роли юридического консультанта Graanul выступила фирма Ellex and White & Case LLP, а финансового консультанта — J.P. Morgan. Юридическими консультантами Apollo Funds выступили фирмы Allen & Overy LLP, Weiss, Paul, Wharton & Garrison LLP, Rifkind, Sorainen.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Apollo Funds купит контрольный пакет акций Graanul Invest
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!