AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
15 марта 2022, Вторник в 06:30:44
0
комментариев

Компания Zinnwald Lithium plc завершила испытания производства гидроксида лития на своём проекте Zinnwald

Немецкая компания по разработке лития Zinnwald Lithium plc подтвердила, что производство гидроксида лития аккумуляторного качества («LiOH») из циннвальдитового концентрата является экономически обоснованными технически возможным. Представители компании сделали это заявление после завершения программы экспериментальных испытаний. Проведенное тестирование подтвердило возможность производства экономических значимых объемов высокочистого сульфата калия («SOP») и осажденного карбоната кальция («PCC»).

Компания Zinnwald Lithium plc завершила испытания производства гидроксида лития на своём проекте Zinnwald


Переориентация проекта на гидроксид лития для аккумуляторов в качестве основного исходного продукта была сделана для лучшего соответствия требованиям покупателей в Европе. Проведенная программа экспериментальных испытаний показала, что ежегодное производство гидроксида лития свыше 10000 тонн экономически жизнеспособно в рамках основного проекта Zinnwald.

Генеральный директор Zinnwald Lithium, Антон дю Плесси, отметил, что они рады завершению пилотных испытаний, которые требовались для демонстрации возможностей Zinnwald Lithium Project эффективно производить существенные объёмы гидроксида лития. Этот шаг согласуется со стратегией компании по трансформированию проекта в сторону производства основных литиевых продуктов, которые пользуются всё большим спросом в европейском секторе аккумуляторов и электромобилей. Антон дю Плесси также добавил, что проект способен поставлять важные побочные продукты. Например, сульфат калия. По его мнению, это укрепляет инвестиционную привлекательность компании и демонстрирует, что в процессе производства не образуются вредные для окружающей среды побочные продукты.

Как заявляли в Zinnwald Lithium ранее, после анализа рыночных тенденций в сфере химии аккумуляторов и спроса конечных покупателей компания занялась переориентацией проекта на гидроксид лития для аккумуляторов в качестве основного продукта. Испытания проводились в Германии ведущим специалистом в этой отрасли компанией K-UTEC AG Salt Technologies («K-UTEC»).

Сторонняя лаборатория проводила химический и физический анализ циннвальдитового концентрата, который разрабатывался до высокой частоты (выше 99,9%). Вместе с этим был проведён коммерческий и экономический анализ. Он показал, что годовой объём производства гидроксида лития, превышающий 10000 тонн, может быть вполне оправдан по основной лицензии Zinnwald. Одним из основных планов на текущий год для компании является бурение на лицензионных участках-спутниках с целью увеличения потенциального размера проекта в целом.

В ходе исследования было доказано, что извлечение лития из циннвальдитового концентрата в литиевый продукт превышает 80%. Разработанный технологический процесс сравним по этому показателю с прочими типами  ресурсов, содержащих литий. При этом образуется совсем немного экологически проблемных побочных продуктов. Согласно пилотной программе испытаний, кальцинированный циннвальдитовый концентрат был преобразован в LHM аккумуляторного качества в масштабном испытании на тестовом оборудовании. На нём из нескольких тонн циннвальдитового концентрата было произведено почти 50 кг LHM аккумуляторного качества. Уровень примесей литиевой соли для аккумуляторных батарей был на уровне или ниже аналогичных литиевых продуктов, предназначенных для аккумуляторов.

Технологическая схема, которую разработали штатные эксперты компании и специалисты K-UTEC, основывается на проверенной промышленной технологии обработки. На первой стадии прокаливается циннвальдитовый концентрат. Литий в кальцине находится в водорастворимой форме и его превращение в твердофазную реакцию происходит без использования кислоты. После проведения водного выщелачивания литийсодержащий раствор очищают. Затем идёт ещё одна промежуточная стадия процесса и получается гидроксид лития.

Кроме LHM для аккумуляторов проект может выпускать коммерчески значимые объемы побочных продуктов: SOP и PCC высокого качества. Полученные в результате испытаний результаты будут применены при базовом проектировании и в обновлённом технико-экономическом обосновании.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Zinnwald Lithium завершают испытания производства гидроксида лития
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!