AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
5 октября 2021, Вторник в 19:43:38
0
комментариев

Zelectric переделали Porsche 912 1968 года выпуска в электромобиль

Zelectric – это компания из Калифорнии, которая занимается переделкой классических автомобилей в электрические. Последним творением стал Porsche 912 1968 года выпуска, который вместо силового агрегата Taycan получил электромотор Tesla Model S. На этой модифицированной модели использовался тот же кузов, что и на винтажном 912. Мотор расположен в задней части и крутящий момент передается на заднюю ось. То есть, двигатель расположен примерно в том же месте, что и у Tesla. К штатной снаряжённой массе автомобиля электромотор добавляет примерно 136 кг. Места он занимает меньше, чем бензиновый. Поэтому теперь у автомобиля есть нормальный задний багажник.

Zelectric переделали Porsche 912 1968 года выпуска в электромобиль


Электромотор Tesla имеет отдачу 536 лошадиных сил, что значительно больше штатного бензинового двигателя (90 л. с.). Как говорят представители Zelectric, электромотор способен разогнать переделанный Porsche 912 до  217 км/ч. Сообщается также, что в конструкции была сделана модернизация, касающаяся тормозных механизмов и подвески.

Интересно, что Zelectric не портят при модернизации оригинальный автомобиль. Не проводится никаких отрезных или сварочных работ. После такой модернизации автомобиль можно будет обратно перевести на бензин. Аккумулятор мощностью 32 кВтч обеспечивает запас хода 195─225 км в зависимости от степени агрессивности езды. Полностью аккумулятор можно зарядить за 5 часов.

Porsche 912 1968 года выпуска переделанный на электрическую тягу

В компании Zelectric планируют выпустить версию с аккумулятором мощностью 45 кВтч. На ежегодной выставке SEMA нынешней осенью Zelectric продемонстрирует посетителям Ford Mustang 1965 года на электрической тяге с запасом хода около 400 км.

Подобные решения можно встретить и у других автомобильных ателье. Например, компания Kreisel Electric из Австрии также занимается заменой силовых агрегатов ДВС на электрические в некоторых автомобилях. Например, они изготовили электрический G-Class для Арнольда Шварценеггера.

Porsche 912 1968 года выпуска переделанный на электрическую тягу

Существуют также варианты более дешёвой модернизации. Например, на YouTube канале Rich Rebuilds около года назад вышел сюжет о том, как можно переделать Mini Cooper на электрическую тягу при затратах около 3 тысяч $. При этом большинство переделок в специализированных ателье стоят, как минимум, в 10 раз выше.

Porsche 912 1968 года выпуска переделанный на электрическую тягу

Сейчас подобные переделки становятся всё более популярными. Многие владельцы считают, что это оптимальное решение для использования старого автомобиля с ДВС. Некоторые даже специально приобретают устаревшие бензиновые автомобили для подобной модернизации. Компания General Motors даже предлагала пакет под названием eCrate, в состав которого входили компоненты электромобиля Chevrolet Bolt EV. Представители GM также заявляли, что для нового семейства силовых агрегатов Ultium также будет доступна решение в виде комплекта.

На видео ниже можно посмотреть одно из таких переделок.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Zelectric превратили винтажный Porsche 912 в электромобиль
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!