AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
3 января 2022, Понедельник в 15:35:48
0
комментариев

За 2021 год производственные мощности по биотопливу в Швеции увеличились на 20%

Производственные мощности по выпуску биотполива в Швеции за 2021 год выросли примерно на 20%, достигнув суммарной мощности 9,2 ТВтч. На конец 2020 года общая мощность составляла 7,6 ТВтч. Согласно опросу производителей, которое провело шведское издание Tidningen Bioenergi, в 2022 году производственные мощности по выпуску биотоплива должны вырасти на скромные 2%. Но в дальнейшем к 2026 году общие производственные мощности биотоплива должны вырасти до 39 ТВтч.

За 2021 год производственные мощности по биотопливу в Швеции увеличились на 20%


Согласно данным Tidningen Bioenergi, в регионе есть 165 действующих и планируемых объектов по производству биотоплива для транспорта (суда, автомобили, железнодорожный транспорт, авиация). Из них 101 объект производит биометан, который известен, как возобновляемый природный газ (RNG). На других 64 заводах производят или планируют производить жидкое биотопливо. Это биодизель, биоэтанол, биометанол, возобновляемое дизельное топливо, экологически чистое авиационное топливо, биомасло (рапсовое, талловое), пиролизное масло.
 

Переработка биопродуктов на заводах Preem возросла

На территории Швеции есть примерно 75 предприятий, производящих биотопливо для транспортного сектора. На 60 из них выпускается биометан, а ещё 15 производят жидкое биотопливо. В прошедшем году было запущено коммерческое производство на нескольких новых проектах по выпуску биометана. Были открыты новые мощности по переработке биометана на нефтеперерабатывающих заводах Preem.

Preem удалось нарастить свои мощности по приему и переработке биоматериалов на своих нефтеперерабатывающих заводах в Гетеборге и Люсекиле. Эта компания является крупнейшим производителем биотоплива в Швеции. На их долю приходится 40% всех имеющихся мощностей по выпуску биотоплива в стране. Компания Preem имеет самые масштабные планы по расширению производственных мощностей в Скандинавии. Они собираются увеличить свои производственные мощности с 3,5 ТВтч до примерно 22 ТВтч. Если у них это получится, то к 2026 году компания будет выпускать 2,4 миллиона кубометров биотоплива.

В феврале прошлого года SunPine запустили производство на второй линии своего завода по переработке сырого таллового масла в Питео. В декабре был открыт новый завод Pyrocell в Евле по выпуску пиролизного масла из опилок.
 

Значительный рост ожидается в период 2023 по 2026 гг.

Согласно опросу, проведённому изданием Tidningen Bioenergi, расширение производственных мощностей по выпуску биотоплива в 2022 году произойдёт лишь на 2%. Однако в следующие четыре года, вплоть до 2026, ожидается среднегодовой рост в 44%. И в 2026 году производственные мощности должны увеличиться до 39 ТВтч. Этот объём примерно соответствует тому, который требуется для сокращения выбросов в Швеции. Это количество составит 56% от общей планируемой мощности в Скандинавии.

В Tidningen Bioenergi считают, что к 2026 году производственные мощности по выпуску биотоплива в Скандинавии увеличится с нынешних 17 ТВтч до 69 ТВтч. Прогноз строится с учётом того, что все объекты, которые сейчас работают, строятся или планируются, будут полностью завершены и выйдут на проектную мощность. Крупнейшие компании по производству биометана в Скандинавии, Gasum и Scandinavian Biogas Fuels International, планируют выйти на производительность 4 ТВтч в год к 2025 году с 1 ТВтч в 2020 году. Хотя сейчас разработка проектов идут медленнее, чем планировалось изначально.

Новый участник на рынке, St1, планирует к 2030 году иметь 1 ТВтч мощностей для производства возобновляемого топлива на своём нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) в Швеции, включая совместную переработку биоматериалов. Кроме того, компания рассматривает возможность производства экологически чистого водорода и электротоплива в Северной Норвегии.

Финская компания Neste имеет серьёзные планы относительно своих НПЗ в Порвоо и Наантали (Финляндия). Компания также имеет предприятия в Роттердаме (Нидерланды) и Сингапуре.

Шведская Sodra Cell и финская Metsa Fiber рассматривает возможность экстракции метанола на своём предприятии по производству биопродуктов в Яанекоски. Metsa Fiber уже достигли соглашения с Gasum относительно выпуска RNG на очистных сооружениях в Яанекоски. Стартовало производство бионефти в Финляндии. Первое предприятие этого плана заработало Green Fuel Nordic в Лиексе в конце 2020 года. В середине 2022 года начнет свою работу предприятие Fintoil по переработке сырого таллового масла в Хамине.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости За прошлый год производственные мощности Швеции по биотопливу выросли на 20%
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!