AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
18 октября 2021, Понедельник в 17:25:37
0
комментариев

С начала октября 6 городов в Финляндии используют автомобили на биогазе

С начала этого месяца шесть городов в Финляндии (Уусимаа-Ханко, Хювинкяя, Лохья, Ловииса, Порвоо, Раасепори) обеспечивают транспортировку сточных вод и биоотходов на автомобилях, работающих на биогазе. Отходы собирает компания Rosk’n Roll Oy Ab и транспортирует их в сеть биогазовых предприятий Gasum, где они используются в качестве сырья.

С начала октября 6 городов в Финляндии используют автомобили на биогазе


Ежегодно будут собираться более 30 тысяч тонн сточных вод и биоотходов. Как сообщается, это поможет добиться сокращения выбросов CO2 в размере 7тысяч тонн ежегодно. Этот объём эквивалентен выбросам от 3 тысяч автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС).

Грузовики, работающие на возобновляемым сжиженном газе (LBG) производства Gasum, помогут указанным города в сокращении углеродного следа и достижении поставленных климатических целей. Переход на биогаз в грузовых транспортных средствах позволят сократить выбросы CO2 до 226 тонн в год.

Как говорит мэр города Порвоо Юкка-Пекка Уджула (Jukka-Pekka Ujula), сотрудничество с компанией Gasum является частью стратегии города по продвижению своей климатической программы. В то же время, продолжает он, они продвигают экономику замкнутого цикла. Возобновляемый биогаз, получаемый из сточных вод и биоотходов в регионе Уусимаа, как раз соответствует принципам экономики замкнутого цикла.

Менеджер по продажам биоотходов в компании Gasum Анниина Хилтунен (Anniina Hiltunen) сказала, что возобновляемый биогаз является прекрасным инструментом для сокращения выбросов CO2 в окружающую атмосферу. В течение всего жизненного цикла данного топлива она позволяет сократить выбросы парниковых газов на 90% по сравнению с использованием обычного топлива. Это позволит значительно улучшить качество воздуха в городах.

Gasum расширяет сеть газозаправочных станций, что позволяет транспортным компаниям использовать биогаз в своих логистических операциях. На данный момент Gasum имеет около 100 заправочных станций в странах Северной Европы. Примерно треть этих заправок занимаются обслуживанием автомобилей большой грузоподъёмности. Компания перерабатывает примерно 500 тысяч тонн биомассы в год, из которой вырабатывается биогаз для использования в наземном и морском транспорте.

Менеджер по продажам в компании Gasum Юха-Матти Коскинен (Juha-Matti Koskinen) отмечает, что всё больше компаний хотят перейти на использование экологически чистого топлива. Использование биогаза позволяет снизить выбросы в транспортном секторе, а также получить конкурентные преимущества. Перевод автомобильного парка на биогаз соответствует потребностям клиентов и установленным в Европе целям устойчивого развития и энергетического перехода.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости 6 городов в Финляндии используют автомобили на биогазе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!