AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
2 ноября 2021, Вторник в 15:10:42
0
комментариев

Компания Yosemite Clean Energy объявила о выделении площадки для строительства своего первого завода по промышленному выпуску биотоплива

В США компания Yosemite Clean Energy LLC (Yosemite) объявила о выделении площадки для строительства своего первого завода по производству «зелёного» водорода и возобновляемого природного газа (RNG). Будущее предприятие будет расположено в Оровилле (штат Калифорния). Запуск строительства намечен на 2 квартал 2022 года.

Компания Yosemite Clean Energy объявила о выделении площадки для строительства своего первого завода по промышленному выпуску биотоплива

Фото: Repotec



На будущем предприятии Yosemite по производству биотоплива будет использоваться проверенная временем технология газификации, которая была успешно реализована Кристианом Айчернигом (Christian Aichernig) из австрийской компании Repotec GmbH. Технология позволяет запускать экологически чистое топливо в промышленных масштабах с отрицательным выбросом углерода.

Завод в Оровилле будет флагманским двухступенчатым газификационным предприятием в Северной и Южной Америке. Сама технология уже была опробована в коммерческой эксплуатации на различных заводах в Европе, Южной Кореи и Японии.

Ежегодно в штате Калифорния образуются 35 млн тонн отходов древесной биомассы. В настоящее время они сжигаются или разлагаются, выделяя большое количество парниковых газов и углерода. Yosemite займётся преобразованием этой биомассы в синтез-газ, из которого на предприятии будет выпускаться экологически чистый водород с отрицательным выбросом углерода, а также RNG. Предприятие ежедневно будет выпускать 31 тысячу кг RNG и 12,2 тысячи кг «зелёного» H2.

Выпускаемое топливо будет применяться для поддержки наиболее смелых проектов штата Калифорния по выбросам на пути перехода к углеродно-нейтральной экономике. Президент Yosemite Clean Energy Том Хобби (Tom Hobby) говорит, что команда компании, состоящая из инженеров, юристов, специалистов по лесному и фермерскому хозяйству, маркетологов и финансистов, позволят построить первое предприятие по производству зелёного водорода и RNG из биомассы в промышленных масштабах.

В течение ближайших 10 лет компания Yosemite планирует построить в Северной Америке 10 электростанций, работающих на биомассе. Каждое предприятие по производству биотоплива будет принадлежать местным фермерам и лесовладельцам. Они будут предоставлять древесные или сельскохозяйственные отходы для работы этих предприятий. Вице-президент по развитию бизнеса в Yosemite Clean Energy Роберт Джексон (Robert Jackson) говорит, что это новая форма собственности на предприятиях по производству биотоплива. Он называет это «демократизацией чистой энергии». Отходы, образующиеся в результате деятельности лесных хозяйств и фермеров, превращаются для них в источник дохода.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Yosemite Clean Energy выделили площадку для первого предприятия по промышленному выпуску биотоплива
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!