AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
7 сентября 2021, Вторник в 11:22:31
0
комментариев

Илон Маск подтвердил перенос начала производства электромобилей Roadster и Cybertruck на год

На прошедшей неделе руководство компании Tesla отодвинуло выпуск двух своих наиболее интересных электромобилей (Roadster и Cybertruck) примерно на год для каждого. Фан-сайт Tesla Electrek сообщил со ссылкой на источники внутри компании, что производство электрического пикапа Cybertruck начнётся не раньше конца 2022 года. Эту информацию подтвердил генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk). Он отметил, что разработка и производство пикапа будет весьма сложным, поскольку в нём реализовано много новых технологий.

Электрический пикап Tesla Cybertruck


В июле Илон Маск уже намекал, что Model Y имеет приоритет над Cybertruck. Он имел в виду производственные мощности на предприятии компании в Техасе. Вскоре после этого сообщения на странице заказов Тесла было указано, что первые поставки пикапа Cybertruck должны были начаться не в конце нынешнего, а в начале следующего (2022) года. И вот теперь производство перенесено на конец 2022 года.

Однако это не единственная крупная задержка, о которой объявила компания Тесла на прошедшей неделе. Илон Маск также объявил по задержке с выходом одного из наиболее ожидаемых электромобилей компании. Речь идёт о втором поколении Tesla Roadster. Его производство собираются отложить до 2023 года. Об этом руководитель компании сообщил в социальной сети Твиттер.

Подтверждение переноса производства Маском в Твиттер

В этом случае, по словам Маска, проблемой является нехватка электронных чипов. Он утверждает, что это задерживает запуск многих новых продуктов компании. Roadster впервые был представлен публике в ноябре 2017 года и должен был появиться на рынке к 2020 году. Тогда назывались впечатляющие характеристики этого электромобиля. В частности, говорилось о разгоне с места до 100 км/ч за 1,9 секунды, а также о максимальной скорости 402 км/ч и запасе хода в 1000 км. Такой пробег должен был обеспечить аккумулятор ёмкостью 250 кВтч.

Практически сразу после анонса Tesla запустила приём заказов на стандартный Roadster по цене 50 тысяч $ (полная стоимость 200 тысяч $). Чтобы получить один из первых экземпляров серии Founders, покупателям нужно было заплатить полную цену данной версии (250 тысяч $).

Однако заявления компании Тесла об аккумуляторах для Roadster и Semi (который был представлен вместе с ним) вызвали сомнения у аналитиков. Ближе к запланированному запуску Roadster в 2020 году Илон Маск признал, что работы не будут завершены во время. Но при этом он продолжал делать смелые заявления. В частности, что компания закончит проектирование в 2021 году, а производство стартует в 2022 году. Но и этим обещаниям не суждено было сбыться.

Сейчас в очереди на производство находятся модели Roadster, Semi, Cybertruck. Раньше в этом году компания Tesla уже перед запуском отменила выход модели Model S Plaid+. Эта версия должна была сочетать характеристики Model S Plaid с запасом хода в 847 км. Сообщается также, что на том же заседании, на котором было отложено производство Cybertruck, Илон Маск заявил, что он собирается выпустить с 2023 года модель Tesla за 25 тысяч $. Хотя, вполне возможно, что это заявление было сделано для поддержания ажиотажа, и не имеет под собой реальных оснований.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Выпуск электромобилей Roadster и Cybertruck откладывается на год
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!