AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
23 ноября 2021, Вторник в 14:40:56
0
комментариев

В Dodge собираются прекратить выпуск бензиновых Charger и Challenger в 2024 году

Как сказал генеральный директор Dodge Тим Кунишкис (Tim Kuniskis), компания прекратит производство бензиновых моделей Charger и Challenger в 2024 году, а вместо них выйдут электрифицированные версии. Ещё раньше в этом году представители компании Dodge заявляли, что в 2024 году представят первый в мире muscle car на электрической тяге. Стоит отметить, что к настоящему моменту уже есть электрический прототип «маслкара» Ford Mustang.

В Dodge собираются прекратить выпуск бензиновых Charger и Challenger в 2024 году


Кунишкис заявил, что Dodge свой первый электрический концепт в ближайшие 4─5 месяцев, но в серийное производство он не будет запущен до 2024 года. Тим Кунишкис также сказал, что не знает относительно названия будущих моделей. Он не может сказать, сохранят ли они названия Charger или Challenger. Однако в компании осознают ценность этих товарных марок.

Известно, что новые электрические маслкары Dodge будут построены на базе платформы STLA Large, разработанной материнской компанией Stellantis. В июля нынешнего года Stellantis поделились планами электрификации модельного ряда автомобильных брендов, которые входят в состав компании.

В компании Dodge разработали свой двухлетний план под названием «Never Lift». Он является попыткой изменить позиционирование бренда, привлечь новых клиентов и сделать производство более современным. К концу этого срока бензиновые маслкары Dodge снимут с производства. А в будущем году Dodge планирует запустить в серийное производство автомобиль с подключаемым гибридом. Как сообщается, это будет новая модель, а не модификация имеющихся.

Компания Dodge, как и прочие бренды, работавшие в рамках концерна Fiat-Chrysler, настороженно отнеслись к электрификации модельного ряда. Поэтому сейчас в 2021 году у них практически нет гибридных моделей и совсем нет EV. Слияние в корпорацию Stellantis привело к тому, что данные бренды также подключились к процессу электрификация своих линеек. В Dodge прекрасно понимают, что уже не могут противостоять электрическим моделям. Поэтому данный процесс должен был начаться в ближайшее время.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Dodge: Charger и Challenger станут электрическими
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!