AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
29 ноября 2021, Понедельник в 08:01:26
0
комментариев

Luna Cycle выпустили мощный электровелосипед X2

Производитель электрических велосипедов Luna Cycle из Южной Калифорнии недавно выпустил свой мощный электрический велосипед, который был распродан практически сразу после начала продаж. Модель Luna X2 вышла через два года после Luna X1. Транспортное средство получило несколько важных улучшений по сравнению с моделью первого поколения.

Электрический велосипед Luna Cycle X2


Каркас электровелосипеда X2 выполнен из углеродного волокна. Модели получила аккумулятор с ёмкостью на 20% больше, чем у предшественника. Сообщается также о новой конструкции рамы и модернизированном рычаге задней подвески. Кроме того, для достижения дополнительной мощности был установлен контроллер Luna V2 Ludicrous.

Модернизированный аккумулятор имеет номинальное напряжение 48 вольт и ёмкость 17,5 Ач (запасаемая энергия 820 Втч). Аккумуляторная батарея установлена внутри нижней трубы рамы и является съёмной. При взгляде со стороны сначала кажется, что у велосипеда вообще отсутствует электрическая составляющая.

Электрический велосипед Luna Cycle X2

В X2 от посторонних глаз скрыт не только аккумулятор, но и двигатель. Здесь используется Bafang M600. Это один из наиболее мощных приводов для электрических велосипедов. Специалисты Luna провели модификацию двигателя, разработав свои параметры контроллера. Они назвали контроллер Ludicrous. Данные настройки высвобождают полную мощность (2500 Вт) этого электромотора. Работой двигателя можно управлять с помощью педалей.

Производитель заявляет, что запас хода электровелосипеда на одной зарядке составляет от 50 до 65 км при умеренной скорости. Кстати, максимальная скорость транспортного средства составляет 45 км/ч. Это относит X2 к электрическим велосипедом класса 3 по американской классификации.

Электрический велосипед Luna Cycle X2

Вес Luna X2 составляет 26 кг. Для обычного велосипеда это большой вес, но для электрического транспортного средства масса небольшая. Тем более для такого двигателя и аккумулятора. Большой вклад в общий вес вносят компоненты электропривода и подвеска.

Передняя вилка RockShox Debonair Yari имеет ход 160 мм. Для амортизатора RockShox Deluxe Select+  величина хода составляет 210 мм. Благодаря такой подвеске электробайк легко преодолевает любые типы дорожного полотна и может использоваться для передвижения по сельской местности вне асфальтового покрытия.

Электрический велосипед Luna Cycle X2

Среди прочих премиальных компонентов электрического велосипеда Luna X2 производитель отмечает 12-скоростной групсет SRAM Eagle, подседельный штырь с внутренней прокладкой кабелей, 4-поршневые гидравлические дисковые тормоза SRAM GUIDE, раму из углеродного волокна и покрышки MAXXIS.

Стоимость Luna X2 составляет 4200$ (за обновлённый контроллер Ludicrous доплата 400$). Запасы электрического велосипеда были распроданы в течение выходных. Это неудивительно, поскольку модель X2, благодаря реализованным технологиям и оснащению, успешно конкурирует с решениями типа Specialized Turbo Levo, цена которых существенно выше.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Выпущен электровелосипед Luna Cycle X2
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!