AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
6 января 2022, Четверг в 10:32:51
0
комментариев

Специалисты ONE создали прототип аккумулятора для Tesla Model S с запасом хода более 1200 км

Одним из основных опасений людей при покупке электромобиля является ограниченный запас хода. Поэтому разработчики аккумуляторов постоянно работают над увеличением их энергоёмкости. Свой вклад в это дело внёс стартап по производству аккумуляторов из Мичигана – Our Next Energy (ONE). В компании создали прототип аккумулятора ёмкостью 207,3 кВтч, который установили на Tesla Model S вместо штатной аккумуляторной батареи ёмкостью 103,9 кВтч. Это позволило электромобилю проехать на одной зарядке 1210 км.

Испытания прототипа аккумулятора One Gemini на Tesla Model S


Дорожные испытания проводились в Мичигане в середине декабря 2021 года. Средняя скорость при этом выдерживалась на уровне 88 км/ч. Результаты были подтверждены третьей стороной. Затем Model S установили на испытательный стенд, и там при скорости 88 км/ч был показан результат 1419 км на одной зарядке аккумулятора.

Испытания прототипа аккумулятора One Gemini на Tesla Model S

Основатель и генеральный директор ONE, Муджиб Иджаз (Mujeeb Ijaz) сказал, что их компания стремится ускорить внедрение электромобилей и снять опасения покупателей по поводу запаса хода. Эти опасения являются основным сдерживающим фактором при выборе будущего автомобиля. По его словам, компания сейчас сосредоточена на превращении концепта аккумулятора в новый продукт под названием Gemini. Это позволит существенно увеличить пробег электромобиля на одной зарядке.

Испытания прототипа аккумулятора One Gemini на Tesla Model S

В Our Next Energy утверждают, что электромобили с максимальным запасом хода, продаваемые сегодня, испытывают недостаток в избыточной энергии. Она необходима для вождения в экстремальных погодных условиях, в горной местности, при буксировке прицепов в реальных условиях и просто езде на высокой скорости. Все эти факторы могут приводить к уменьшению заявленного пробега на 35%. Муджиб Иджаз утверждает, что их компания близка к решению данной проблемы. По его словам, аккумулятор ONE Gemini направлен то, чтобы удвоить объём доступной энергии на борту электромобиля при тех же габаритах батареи.

Испытания прототипа аккумулятора One Gemini на Tesla Model S

Модернизация аккумулятора до ёмкости 207,3 кВтч была проведена с сохранением габаритов оригинальной батареи Tesla Model S Long Range Plus ёмкостью 103,9 кВтч. То есть, энергоёмкость была увеличена в два раза, а расход энергии (в КВтч на км пробега) остался прежним.

Испытания прототипа аккумулятора One Gemini на Tesla Model S

В Car and Driver сообщили, что прототип аккумулятора, который использовался для демонстрации возможностей, состоял из различных аккумуляторных элементов. В их числе были и кобальт-никелевые аккумуляторы. Те элементы, которые будут использоваться на серийных моделях, пока ещё находятся на стадии разработки. Производство аккумуляторов Gemini стартап ONE планирует запустить после 2023 года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Стартап ONE разработали прототип аккумулятора для Tesla Model S
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!