AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
25 февраля 2022, Пятница в 07:30:54
0
комментариев

Выдвинута инициатива Norwegian Green Platform по устойчивому производству аккумуляторов

Компания FREYR Battery, которая занимается разработкой и производством экологически чистых аккумуляторов будущего поколения, объявила о том, что Research Council of Norway, Innovation Norway и Siva выделили 11 млн $ в рамках инициативы Norwegian Green Platform («Зеленая платформа») в консорциум компаний, включая FREYR. Эта инициатива предназначена для обеспечения платформы по организации устойчивого производства аккумуляторов.

Выдвинута инициатива Norwegian Green Platform по устойчивому производству аккумуляторов


Консорциум компаний вместе с SINTEF и Институтом энергетических технологий инициирует проект «Экологичные материалы для производственно-сбытовой цепочки аккумуляторов». Планируется, что компании будут работать вместе и добиваться уменьшения воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости производства аккумуляторов. Это касается как производства активных материалов для аккумуляторов, так производства самих элементов питания. Они также будут добиваться их безопасной утилизации.

«Зеленая платформа» обеспечивает компаниям и научно-исследовательским институтам поддержку в преобразовании энергии на основе исследований и инноваций. Предварительно данный проект прошел тщательную оценку национальных и международных экспертов. Министр торговли и промышленности Норвегии, Ян Кристиан Вестре, отмечает, что благодаря исследованиям и инновациям они создают устойчивое общество завтрашнего дня. По его мнению, зелёная платформа является важной мерой для обеспечения прибыльного зелёного перехода. Это поможет им стать более опытными в связывании исследований с рынком и масштабирования технологий. Ян Кристиан Вестре добавляет, что «Зелёная платформа» даёт инструменты политики, которые необходимы для стимулирования создания более прибыльных отраслей с низким уровнем выбросов, экспортными возможностями и дополнительными рабочими местами.

Президент и управляющий директор FREYR Battery Norway, Ян Арве Хауган, сказал, что поддержка со стороны инициативы «Норвежская зеленая платформа» отправляет сигнал о том, что аккумуляторы являются ключевым стратегическим направлением для обезуглероживания энергетических и транспортных систем в стране. Это позволит FREYR Battery быстрее двигаться и оказывать большее влияние в этом направлении вместе с норвежскими властями и отраслевыми партнёрами. Он также добавил, что рассчитывает на сотрудничество, чтобы оставить свой след в энергетическом переходе, совершаемом сейчас.

FREYR Battery стремится повышать стандарты по всей цепочке создания стоимости. Для этого продвигается программа устойчивого развития, основанная на исследованиях и инновациях, говорит Хеге Мари Норхейм, директор по устойчивому развитию FREYR. Выбор технологии следующего поколения, который они уже сделали в компании FREYR, дал им возможность существенно сократить использование земли и энергии по сравнению со стандартным производством аккумуляторов. Они уже исключили использование токсичных связующих материалов в выпускаемых аккумуляторах. Это упростило управление отходами и переработку аккумуляторных батарей. Хеге Мари Норхейм сказала, что она в восторге от поддержки в рамках «Зелёной платформы».

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Выдвинута инициатива по устойчивому производству аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!