AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
14 марта 2022, Понедельник в 08:00:49
0
комментариев

Компания Volvo Trucks претендует на лидерство в сфере электрогрузовиков в Европе

Продажи электрических грузовиков в Европе начинают довольно быстро увеличиваться. В 2021 году компания Volvo Trucks заявила, что они занимали лидирующие позиции на рынке с долей 42%. Тогда компания приняла заказов на более чем 1100 электрических грузовиков по всему миру. В своём заявлении Volvo ссылается на статистику аналитической группы IHS Markit.

Компания Volvo Trucks претендует на лидерство в сфере электрогрузовиков в Европе


Специалисты IHS Markit узнали, что в Европе в 2020 первом году было зарегистрировано 346 электрических грузовиков грузоподъемностью 16 тонн и больше. Это на 193 процента больше, чем в 2020 году.

Больше всего электрических грузовиков в 2021 году было зарегистрировано в Швейцарии (77 штук). Далее следует Норвегия (56), Швеция (47), Нидерланды (42), в Германия (37).

Серийное производство Volvo Trucks начали 2019 году. Сейчас компания имеет 5 моделей, доступных для заказа в Европе и ещё один электрогрузовик в США. Осенью нынешнего года планируется запустить производство новых моделей FH, FM, FMX. Компания надеется, что к 2030 году половина всех продаж грузовиков будет приходиться на электрические модели.

Президент Volvo Trucks, Роджер Альм, заявляет, что они полны решимости возглавить революцию в сфере электрических грузовиков и укрепить лидирующее положение компании на рынке Европы. Несмотря на небольшие текущие объёмы заказов, в компании видят растущий интерес к электрогрузовикам в Европе и Северной Америке. За прошлый год было принято заказов (включая письма о намерениях) на 1100 единиц электрогрузовиков в более чем 20 странах.

Роджер Альм убеждён что в ближайшее время предложение электрического транспорта будет основным конкурентным преимуществом. Если расширить линейку электрических грузовиков, то можно будет электрифицировать практически половину всего тяжёлого дорожного транспорта. Эта доля будет постепенно увеличиваться по мере того, как будет расти запас хода электрогрузовиков от аккумулятора. Положительное влияние также окажет развитие инфраструктуры зарядки для тяжелых грузовиков на электрической тяге.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Volvo Trucks претендует на лидерство в сфере электрогрузовиков в Европе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!