AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
5 ноября 2021, Пятница в 08:46:09
0
комментариев

Volkswagen представили кроссовер ID.5 на базе платформы MEB

В среду 3 ноября Volkswagen представили элегантный электромобиль ID.5. Он оказался похож на ID.4, но реализованный в виде кросс-купе. Модель ID.5 отличается наличием изогнутой крыши, но в остальном внешний вид повторяет ID.4. Дизайн интерьера у обоих электромобилей одинаковый. Стоит отметить, что ID.5 предлагает чуть меньше высоты (около 1 см) над головой задних пассажиров. А также у него на 0,3 м3 меньше пространства в багажнике.

Volkswagen представили кроссовер ID.5 на базе платформы MEB


Сразу после запуска модель ID.5 будет предлагаться с аккумулятором ёмкостью 77 кВт/ч и тремя видами трансмиссии.

  • Базовая модель с задним приводом и одним электродвигателем мощностью 171 л. с.
  • Модели среднего уровня с задним приводом и мощностью электромотора до 201 л. с.
  • Полноприводная версия с двумя электромоторами суммарной мощностью 295 л. с. Этот вариант ID.5 разгоняется с места до 100 км/ч за 6,3 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 179 км/ч (111 миль/ч). Так же, как и в случае с моделью ID.4, полноприводный кроссовер ID.5 будет иметь обозначение GTX.

Представители компании Volkswagen сказали, что ID.5 будет выпущен с обновленным программным обеспечением, которое имеет поддержку распознавания голоса и улучшает производительность зарядки аккумулятора. Электромобили получит технологию под названием V2X, которая позволит транспортным средством общаться друг с другом. Водители смогут получать предупреждение о дорожных опасностях заранее.

Кроссовер Volkswagen ID.5

Сборка электромобилей ID.5 будет организована на предприятии в Цвикау (Германия), где в настоящее время выпускается хэтчбек ID.4 и ID.3 для европейского рынка. Экземпляры ID.4 с этого предприятия поставляются  покупателям в США. Но уже к середине 2022 года в Чаттануге (штат Теннесси) будет запущена сборка ID.4 для американского рынка.

Кроссовер Volkswagen ID.5

Скорее всего, что ID.5 предназначен лишь для Европы. Подразделение Volkswagen of America подтвердило что у них нет планов продаж ID.5 в США. Но там заявили, что для США есть немало других предложений электрических транспортных средств компании Volkswagen. Речь идёт об электрическом седане, крупном внедорожнике и минивэне ID Buzz Microbus.

Кроссовер Volkswagen ID.5

ID.5, как и родственный ID.4, создан на платформе MEB. Компания планирует, что она станет основой для 15 млн электромобилей. Модели ID.4 и ID.5 во многом повторяют кроссовер Audi Q4 и Sportback. Что касается электромобиля ID.4, то его Volkswagen позиционирует, как модель для массового рынка. К 2025 году компания планирует продавать до 500 тысяч таких автомобилей ежегодно. Немецкий автопроизводитель стремится к концепции единой платформы. Потенциально такая платформа будет разделяться другими автопроизводителями в рамках стратегии «New Auto», о которой было заявлено в июле нынешнего года.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen ID.5 — это ID.4 в виде кросс-купе
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!