AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
20 ноября 2021, Суббота в 11:33:03
0
комментариев

Panasonic и Toyota могут построить совместный проект по производству аккумуляторов в Северной Каролине

В октябре компания Toyota объявила о крупных инвестициях в свой бизнес, связанный с аккумуляторами для электромобилей, на территории США. Заявленный объём инвестиций составил 3,4 млрд $ к 2030 году. При этом глобальные инвестиции в аккумуляторный бизнес Toyota составляют 13,5 млрд $.

Panasonic и Toyota могут построить совместный проект по производству аккумуляторов в Северной Каролине


Из 3,4 млрд часть 1,29 млрд – это средства на строительство завода по производству аккумуляторной батарей с Toyota Tsusho. Назначение оставшихся 2,1 млрд из общей суммы пока не озвучено. Согласно слухам, Toyota построит новое предприятие по производству аккумуляторных элементов, что вполне соответствует масштабу такой компании.

В отчёте Bloomberg утверждается, что Toyota собирается построить предприятие по производству аккумуляторных элементов на окраине Гринсборо (штат Северная Каролина, США). Ссылаясь на источники, посвященные в этот вопрос, Bloomberg сообщает, что Toyota Motor Corp. построит это предприятие в Северной Каролине в рамках наращивания усилий по выпуску большего объёма электрифицированных автомобилей для рынка США.

Утверждается, что японский автопроизводитель будет строить предприятие в партнерстве со своим стратегическим партнёром — компанией Panasonic. Это будет осуществляться через уже имеющееся совместное предприятие совместное предприятие Prime Planet Energy & Solutions (PPES). В нём доли Toyota и Panasonic составляют 51% и 49%, соответственно.

Для компании Toyota это станет важным этапом развития. Новое предприятие позволит автопроизводителю продавать в США электромобили, которые будут оснащаться аккумуляторами местного производства. Bloomberg сообщает, что окончательное решение по данному вопросу пока ещё не принято.

Не так давно Toyota представили серийный вариант своего первого полностью электрического автомобиля Toyota bZ4X. Он должен поступить в продажу на американском рынке в середине будущего года. Электромобиль является первым из семи, которые должны быть выпущены в рамках семейства Toyota bZ (Beyond Zero) к 2025 году. Всего в этой линейке должно быть представлено 15 полностью электрических автомобилей.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Toyota может построить аккумуляторный завод в Северной Каролине
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!