AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
20 декабря 2021, Понедельник в 09:32:05
0
комментариев

Проект Mote California Central Valley будет перерабатывать древесные отходы в водород

Фирма Mote, которая занимается климатическими технологиями, собирается построить в США завод по переработке древесных отходов в водородное топливо. При этом также будет улавливаться CO2 и отправляться на хранение. Технология производства Mote используют отходы лесного хозяйства, ферм и других предприятий.  Производится газификация и последующая обработка, в результате которой остаётся CO2. Он извлекается и размещается глубоко под землёй на постоянное экологически безопасное хранение.

Проект Mote California Central Valley будет перерабатывать древесные отходы в водород


Согласно оценкам экспертов, ежегодно на территории США образуется 500 млн тонн древесных и сельскохозяйственных отходов, которые подвергаются естественному разложению, вывозу на свалки или сжиганию на открытом воздухе. В результате происходят выбросы углерода в атмосферу.

Инженерные изыскания на месте будущего предприятия уже ведутся. В Моте планируют производить примерно 7 млн кг углеродно-отрицательного водорода и удалять 150 тысяч тонн CO2 из воздуха ежегодно. Соучредитель и генеральный директор Mote Мак Кеннеди (Mac Kennedy) сказал, что этот проект станет первым в мире по удалению углерода из биомассы при производстве водорода. Спрос на экологически чистый водород, получаемый с помощью углеродно-отрицательного подхода, постоянно увеличивается. Поэтому они без проблем найдут сбыт для своей продукции.

Мак Кеннеди считает, что разработанная ими новаторская технология поддерживает штат Калифорния, где будет завод, в достижении целей углеродной нейтральности. Это новое предприятие закладывает основу для доступных предложений по экологически чистому водороду в глобальном масштабе. Завод также ускоряет процессы удаления углерода из атмосферы.

Руководство Mote также ведет переговоры с фирмой утилизации углерода CarbonCure Technologies на предмет хранения углекислого газа в бетоне. Технология, разработанная CarbonCure, используется во многих системах минерализации CO2 по всему миру. Председатель и главный исполнительный директор CarbonCure – Роберт Нивен (Robert Niven) отметил, что их компания приветствует выход Mote на рынок с их инновационной технологией производства водорода. Сдерживание изменений климата требует творческого подхода и ряда дополнительных решений с целью быстрого удаления углерода. Он считает, что сотрудничество с Mote будет чрезвычайно плодотворным.

Проект Mote California Central Valley будет расположен недалеко от Бейкерсфилда. Объём переработки древесных отходов в год будет составлять 54 млн тонн. В развитии предприятия Mote помогут Fluor и SunGas Renewables. Специалисты Fluor будут поддерживать интеграцию оборудования на заводе, а SunGas (дочерняя компания GTI International) будет предоставлять инженерные услуги по поставке своих систем газификации.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости Mote построят завод по производству водорода их древесных отходов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!