AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Геннадий Васин
9 ноября 2021, Вторник в 14:37:26
0
комментариев

Инвестиции Volkswagen в Южную Америку достигнут 1 миллиарда евро

Группа Volkswagen AG планирует за ближайшие пять лет инвестировать около 1 млрд евро в дальнейшее укрепление своей конкурентоспособности на рынке Южной Америки. Помимо инвестиций в производство транспортных средств для местных рынков, будет выделено финансирование на различные проекты цифровизации и декарбонизации в странах Латинской Америки. В частности, планируется построить исследовательский Центр биотоплива, которое будет использоваться в качестве переходной технологии в процессе перехода на полную электрификацию автомобилей.

Volkswagen планирует инвестировать в Латинскую Америку около 1 миллиарда евро к 2026 году


Несмотря на имеющиеся проблемы, связанные с пандемией и нехваткой полупроводниковой продукции, Volkswagen ожидает положительных результатов по продажам в Латинской Америке впервые с 2013 года.

Генеральный директор Volkswagen Ральф Брандштеттер (Ralf Brandstatter) отметил, что Латинская Америка является важным рынком будущего для Volkswagen. Он считает, что за последние два года компания добилась хороших стартовых позиций в этом регионе мира благодаря последовательной программе реструктуризации. Теперь настало время для реализации крупной инвестиционной программы с целью укрепления конкурентоспособности компании в регионе. В будущем это обеспечит устойчивую прибыль от деятельности компании в этом регионе.

Volkswagen могут вернуться к прибыли в Латинской Америки по итогам 2021 года. Это произойдёт впервые после глубокой рецессии в 2013 году. Этого успеха удалось добиться благодаря систематическому сокращению постоянных затрат и корректировки мощностей 6 предприятий в этом регионе.

В 2017 году Volkswagen запустили комплексную компанию по радикальному обновлению своих продуктов. За 4 года, прошедшие с этого момента, компанией были выпущены 20 новых моделей, адаптированных к особенностям южноамериканского рынка. Большинство из этих моделей были выпущены на локальном уровне (на предприятиях в Бразилии). Финансовый директор Volkswagen Александр Зейтц (Alexander Seitz) сказал, что ожидаемый положительный сдвиг на рынке Латинской Америки является важным этапом на пути к устойчивой прибыли Volkswagen деятельности в этом регионе.
 

Новое семейство компактных автомобилей

Немецкая компания продолжает реализацию своей стратегии в Латинской Америке и сосредотачивается на создание портфеля продуктов, которые адаптированы к особенностям этого региона. Это будет семейство компактных автомобилей для сегмента базового уровня. Они начнут поступать на рынок с 2023 года.

Первой моделью в будущем портфеле станет Polo Track на платформе MQB. Это позволит  компании быстро и эффективно войти в этот быстрорастущий сегмент рынка. Использование готовой платформы MQB серьёзно снижает затраты на разработку. Сборка Polo Track будет выполняться на предприятии в Таубате (Бразилия). Президент и генеральный директор Volkswagen в Латинской Америке Пабло ди Си (Pablo di Si) говорит, что высокий уровень запланированных инвестиций в этот регион демонстрирует большое значение рынка Латинской Америки для компании. По его словам, в этом регионе у Volkswagen есть три ключевые факторы успеха. Это отличная производительность предприятий, которой удалось достичь благодаря консенсусу с профсоюзами. А также слаженная работа всей команды и внимательное отношение к пожеланиям клиентов в латиноамериканских странах.
 

Подход к цифровизации и декарбонизации в регионе

Помимо расширения портфеля продуктов, Volkswagen также наращивает темпы превращения программного обеспечения в полноценный мобильный продукт. Для этого предусмотрена значительная часть инвестируемых средств. Немецкий производитель считают, что электронная мобильность является одной из ведущих технологий по обезуглероживанию транспорта. Это стратегия справедливая и для рынков стран Латинской Америки в долгосрочной перспективе.

Автопроизводитель адаптирует свои методы ведения бизнеса к конкретным требованиям латиноамериканского рынка. Для этого создаётся центр исследований и разработок биотоплива на территории Латинской Америки. В этом регионе люди часто путешествуют на большие расстояния, а сеть зарядных станций электромобилей здесь не получила широкого распространения. В тоже время, здесь благоприятные условия для выработки биотоплива, поскольку в латиноамериканских странах большой объём экономики занимает сельское хозяйство с его биологическими отходами. Volkswagen рассматривает биотопливо, как ступень для перехода от ископаемого топлива к полной электрификации.

Согласно стратегии, принятой в Volkswagen, к 2050 году парк выпускаемых автомобилей и производство должны прийти к нулевым выбросам углерода. Дорожная карта к этой цели называется Way To Zero (Путь к нулю). Пабло ди Си говорит, что при разработке дорожной карты Way To Zero в компании стремились разработать устойчивое развитие для всех регионов присутствия Volkswagen. В случае латиноамериканских стран биоэтанол является важным элементом этой стратегии. Он позволяет уменьшить выбросы в атмосферу до 90% по сравнению с использованием бензина.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Volkswagen инвестирует в Южную Америку около 1 миллиарда евро
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!