AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Илья Махновский
26 июня 2021, Суббота в 09:11:38
0
комментариев

Vattenfall и BASF договорились о продаже доли в ветроэлектростанции Hollandse Kust Zuid

Компании BASF и Vattenfall заключили контракт о приобретении BASF доли (49,5%) морской ветряной электростанции Hollands Kust Zuid, мощность которой составляет 1,5 ГВт. Стоимость покупки составляет 300 млн евро. С учетом статуса проекта и вклада в финансирование строительства ветряной электростанции общий объём установленных средств BASF около 1,6 млрд евро. Сделку планируется закрыть в четвёртом квартале 2021 года, если она будет одобрена соответствующими регулирующими органами.

Морская ветроэлектростанция Hollands Kust Zuid


Строительство ветряной электростанции планируется начать в июле 2021 года, а в эксплуатацию этот объект будет введен в 2023 году. Это будет крупнейшая ветроэлектростанция в данном классе со 140 турбинами, общая проектная мощность которых будет 1,5 ГВт. Это будет также первая в мире полностью коммерческая ветроэлектростанция, которая не получает никаких субсидий на производимую электроэнергию со стороны государства.

BASF приобретает электроэнергию с ветряной электростанции по долгосрочному соглашению. Это позволит компания внедрить и инновационные решения с низким уровнем выбросов на нескольких своих европейских производственных площадках. В частности, это будет предприятие BASF по производству химической продукции в Антверпен-Вербунд (Бельгия). Это второе по величине подобное предприятие в мире. В BASF также планируют поставки электроэнергии с ветроэлектростанции на другие свои объекты в Европе. Однако это будет зависеть от дальнейшего развития и регулирования возобновляемых источников энергии в ЕС.

Как сказал председатель совета директоров BASF SE Мартин Брудермюллер (Martin Brudermuller), ветряная электростанция Hollandse Kust Zuid станет важной частью концерна, которая будет обеспечивать наше предприятие в Антверпен-Вербунд и другие объекты в Европе возобновляемой электроэнергией. Для BASF это первая крупная инвестиция в объекты возобновляемой энергетики. Благодаря данным инвестициям компания участвует в переходе к климатической нейтральности.

Ветроэлектростанция Hollandse Kust Zuid также поможет Нидерландам достичь целевого показателя доли возобновляемой энергетики и сокращения выбросов парниковых газов.

Компании Vattenfall и BASF разделяют общую цель, которая заключается в сокращении выбросов парниковых газов на их предприятиях. Подобным сотрудничеством Vattenfall подтверждают, что партнерство между промышленными предприятиями является основной движущей силой для ускорения перехода европейской энергетики на новые рельсы.

Президент компании Vattenfall Анна Борг сказала, что гордится вкладом компании в обеспечении голландских предприятий электроэнергией, свободной от ископаемых углеводородов. По её мнению, миссия Vattenfall заключается в обеспечении жизни без использования ископаемых углеводородов в течение одного поколения. С этой целью компания вкладывает существенные средства в развитие возобновляемых источников энергии.

Краеугольным камнем стратегии роста Vattenfall является поиск компаний-партнеров, которые смогут уравновесить их существенные инвестиции в будущие активы. В компании уверены что сильные инвесторы поддержат усилия Vattenfall для ускорения трансформации энергетического ландшафта в Европе. Это откроет новые финансовые возможности для инвестиций в декарбонизацию и возобновляемые источники энергии.

Компания BASF поставила цели сокращения выбросов парниковых газов на своих предприятиях на 25% к 2030 году, а к 2050 году обеспечить нулевой уровень выбросов. Одним из способов достижения этих целей является замена электроэнергии, которая получается из ископаемого топлива, электроэнергией из возобновляемых источников. Руководство BASF планирует обеспечить свои предприятия необходимым количеством возобновляемой энергии благодаря подходу «производи и покупай». Они намерены привлекать финансовых инвесторов в такие проекты, что позволяет эффективно использовать вложенные средства.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Вы находитесь: Главная Новости Vattenfall продает BASF долю в морской ветряной электростанции Hollandse Kust Zuid
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2021 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!