AkbInfo.ru
информационный сайт об аккумуляторах
Вконтакте Facebook Twitter Канал Youtube
Сервис подбора стартерных аккумуляторов по марке автомобиля

Алексей Прохоров
6 февраля 2022, Воскресенье в 07:54:48
0
комментариев

Компания FREYR Battery заключила 9 рамочных соглашений на поставку материалов для производства аккумуляторов

FREYR Battery является разработчиком мощностей по производству экологически чистых аккумуляторов следующего поколения. Компания сообщает о заключении 9 рамочных соглашений  на поставку материалов для аккумуляторов, которые требуются для завода Customer Qualification Plant (CQP), строящегося сейчас в Му-и-Рана (Норвегия). Остальные 4 рамочных соглашения сейчас находится на финальной стадии переговоров. Они должны стать основой для поставок сырья на CQP, а также на Gigafactory 1 и 2.

Компания FREYR Battery заключила 9 рамочных соглашений на поставку материалов для производства аккумуляторов


FREYR Battery находится на пути к запуску производства первых образцов литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторных элементов на своём предприятии CQP. Это должно произойти во втором полугодии нынешнего года. Вышеназванные рамочные соглашения формируют правовую основу для снабжения предприятия активными катодными и анодными материалами, электролитом, сепараторами, медной и алюминиевой фольгой, изоляционным материалом. Они составляют более 90% требуемых материалов в объёмном и стоимостном отношении.

Следующим шагом планируется согласовать объёмы и цены по каждому из материалов. После этого FREYR сможет выдавать заказы на поставку. Исполнительный вице-президент по цепочке поставок FREYR, Тило Хауке, сказал, что компания добилась существенного прогресса в создании структуры, позволяющей обеспечить производство большей частью необходимого сырья. В условиях растущей нехватки аккумуляторных элементов и сырья основной стратегической задачей любой компании в этой сфере является обеспечение безопасности своей цепочки поставок, сказал он.

Помимо этого, FREYR также заключили соглашение о локализованных поставках сырья в Скандинавии с фирмой Glencore. Они также договорились об условиях создания совместного предприятия с тайваньской компанией Aleees, которое будет заниматься масштабным производством контрольных материалов LFP в регионе. Это совместное предприятие должно удовлетворить потребности FREYR в создании конкурентоспособных европейских поставок для катодов аккумуляторов LFP. Сейчас поставки в основном идут от крупных производителей в Китае. Оба этих соглашения демонстрируют значительный прогресс FREYR в поставках низкоуглеродного сырья для производства аккумуляторных элементов на своих Gigafactory в Норвегии и Финляндии.

В компании FREYR заявление о намерениях закупать всё необходимое сырьё на своих их гигафабриках в Скандинавии и США. Заявлено, что эти поставки будут основываться на возобновляемых источниках энергии. Локальное производство сырья будет использовать возобновляемые источники энергии, что позволит FREYR производить аккумуляторные решения мирового класса с минимальным углеродным следом.

Генеральный директор и соучредитель FREYR Battery, Том Эйнар Дженсен, говорит, что FREYR нацелены на сокращение выбросов CO2 примерно на 80% во всей цепочке деятельности, включая производство, логистику и переработку. Обеспечение локализованной цепочки поставок сырья уже обеспечивает выполнение половины поставленной цели. В 2028 году компания собирается производить аккумуляторов объёмом 83 ГВтч ежегодно. В настоящее время специалисты FREYR активно работают над документированием и подтверждением LCA амбиций и прогресса компании, а также делают расчёт того, какая ценность от сотрудничества с ними может быть получена их партнёрами.

Оцените статью!
ОтвратительноПлохоТак себеХорошоЗамечательно (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.




Вы находитесь: Главная Новости FREYR Battery заключили соглашения на поставку материалов для производства аккумуляторов
Подписка
Введите Ваш email
 
Поставьте эту галочку, если хотите отписаться от рассылки.
Внимание! Отправляя email для подписки, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Рассылка приходит раз в месяц и содержит последние материалы на сайте, которые могут быть вам интересны. Если Вы хотите отписаться от рассылки, то ведите email и поставьте галочку при отправке формы.
© 2015 - 2022 Информационный сайт об аккумуляторах Akbinfo.ru
Копирование материалов разрешено только при установке активной ссылки на наш сайт!!!